今年已查獲涉嫌侵權貨物61萬件

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報馬明 編輯:劉穎 2021-09-13 15:03:46

內容提要:記者從天津海關獲悉,今年以來天津新港海關已累計查獲包括濾清器、自行車、運動鞋、兒童玩具、背包拉杆箱等在內的61.3萬餘件涉嫌侵權貨物,總貨值達1391萬元。

  天津北方網訊:記者從天津海關獲悉,今年以來天津新港海關已累計查獲包括濾清器、自行車、運動鞋、兒童玩具、背包拉杆箱等在內的61.3萬餘件涉嫌侵權貨物,總貨值達1391萬元。

  日前,天津海關所屬天津新港海關在對某公司申報出口的一批『無品牌』汽車空氣過濾器實施人工查驗時,發現該批貨物外包裝盒及實貨上印有『Fleetguard』(佛列加)、『weichai』(濰柴)、『shangchai』(上柴)、『yuchai』(玉柴)明顯字樣及圖形。經聯系備案企業確認,共有4284個燃油濾清器、799個空氣濾清器未獲得相關商標使用許可,涉嫌侵權,權利人申請采取知識產權海關保護。天津新港海關依據相關規定,啟動知識產權海關保護措施,對5083件侵權濾清器中止放行,並進行後續處理。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有