津南將迎來『雙地鐵時代』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報隋寅偉 編輯:劉穎 2021-09-13 15:38:00

內容提要:日前,地鐵6號線二期工程現已進入空載試運行階段,將於年底前開通初期運營,屆時,津南區將迎來『雙地鐵時代』。
圖片由津南區融媒體中心提供

  天津北方網訊:日前,地鐵6號線二期工程現已進入空載試運行階段,將於年底前開通初期運營,屆時,津南區將迎來“雙地鐵時代”。

  地鐵6號線二期工程南起咸水沽西,北到淥水道,線路對接地鐵6號線梅林路站,全長14.39公裡,沿途共設9個站點,途經咸水沽鎮、海河教育園區、雙新街、雙港鎮客流密集區,通車後將有效緩解沿途居民及高校師生出行問題,推進津南區和中心城區的協同發展。

  作為天津市首條全自動運行線路,地鐵6號線二期工程實現了全自動運行“零”的突破,其核心系統全部國產化,大幅提昇了運行的安全性、可靠性,運營成本也將大幅度降低。同時,6號線二期工程是天津市首次使用A型車的線路,較以往使用的B型車,車廂更寬、更長、載客量更大,乘坐舒適感也將有所提昇。在地鐵內能看到很多新技術的應用,車廂內新的電子顯示屏不僅顯示了時間、本站、車輛運行路線,還顯示了乘客所在車廂、車廂內溫度及擁擠程度等。

  據了解,本次空載試運行為期3個月,天津地鐵集團將對車輛進行動車調試驗證、試跑圖、模擬運營跑圖等測試,做到各系統之間、人員與系統的充分磨合,提昇設備系統的穩定性和可靠性,鍛煉新線運營人員的業務技能,為實現年底開通初期運營提供基礎保障。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有