苹果設備有漏洞 或感染以色列『飛馬』間諜軟件

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-14 08:49:06

內容提要:一個名叫『公民實驗室』的數字權益組織13日公布其發現有關苹果公司設備的一項漏洞,該漏洞使得以色列NSO集團研發的『飛馬』間諜軟件可植入幾乎所有苹果產品當中,包括手機、電腦和手表。

據“今日俄羅斯”(RT)報道,一個名叫“公民實驗室”的數字權益組織13日公布其發現有關苹果公司設備的一項漏洞,該漏洞使得以色列NSO集團研發的“飛馬”間諜軟件可植入幾乎所有苹果產品當中,包括手機、電腦和手表。

報道稱,“公民實驗室”通過分析一名感染了“飛馬”軟件的沙特人的手機發現了漏洞。該漏洞允許購買了“飛馬”軟件的客戶將偽裝成gif文件的惡意文件發送到目標手機,從而使手機對安裝該惡意軟件開放。

報道提到,在這種漏洞下,用戶即使不點擊可疑鏈接或文件也會被“飛馬”軟件感染。報道稱,NSO集團尚未對此發表評論。

NSO集團曾向多個國家售賣“飛馬”軟件,用以監控記者、律師、人權活動人士甚至各國的相關政要,至少涉及50多個國家和地區。法國《世界報》20日爆料稱,2019年,法國總統馬克龍的電話可能被列入摩洛哥情報部門通過“飛馬”軟件進行監控的名單當中。對此,馬克龍當時下令進行“一系列調查”,並要求“加強所有有關敏感通信方式的安全協議。”

   原標題:外媒爆料:苹果設備存在漏洞,可能會被以色列『飛馬』間諜軟件感染

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有