開學季教育部門通過幼兒園三級監控系統開展線上抽查 天津幼兒園秋季開園平穩有序

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報張雯婧 編輯:李松達 2021-09-14 09:44:13

內容提要:新學期伊始,我市教育部門運用教育信息化手段,通過幼兒園三級監控系統,對全市幼兒園開學情況進行線上抽查。

天津北方網訊:新學期伊始,我市教育部門運用教育信息化手段,通過幼兒園三級監控系統,對全市幼兒園開學情況進行線上抽查。昨天,記者從市教委獲悉,從開學2周的抽查情況看,我市幼兒園秋季開園平穩有序。特別是小班新生情緒穩定,常見的新入園幼兒“分離焦慮”現象明顯改觀。“幼兒園三級監控系統為我們一竿子插到底抓幼兒園安全和質量安上了‘千裡眼’和‘順風耳’,也為幼兒在園安全築牢了一道防火牆。”市教委相關負責人說。

據了解,9月1日和6日,市教委分管領導率教委學前處負責人、政府督學等,在市教委主視頻監控室,通過我市幼兒園三級監控系統,圍繞幼兒園新生入園、科學保教、疫情防控、校園安全等重點內容,開展2輪線上抽查。抽查內容包括幼兒入園、室內外教育活動、進餐、午休、離園等主。抽查涉全市幼兒園(含托幼點)49所(次),其中公辦幼兒園26所(次),民辦幼兒園18所(次),民辦托幼點5所。此次抽查做到了4個全覆蓋,即各區全覆蓋、各級各類幼兒園(托幼點)全覆蓋、幼兒園主要活動場所全覆蓋、幼兒在園一日生活環節全覆蓋。

從抽查情況看,我市幼兒園開園總體狀況良好,防疫要求落實到位,環境整潔衛生、教師准備充分、幼兒情緒穩定,保教工作平穩有序。

幼兒園三級監控系統是我市學前教育兩年行動方案的一項重大工程。通過該系統,已實現對全市所有幼兒園和民辦托幼點日常信息的實時采集。市教委將充分發揮幼兒園三級監控系統“全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控”的優勢,建立常態管理工作機制,組織專家、督學、行政管理人員,每月開展一次專項抽查。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有