緊急通知:昇級福建省重點地區來津返津人員管控措施

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:馬揚洋 編輯:李松達 2021-09-14 10:56:12

內容提要:記者9月14日從天津市疫情防控指揮部獲悉,9月10日,福建省莆田市報告境外輸入關聯本土新冠病例以來,疫情已波及福建省內三市,且日報告病例數量呈現快速上昇的態勢,國家專家判斷本次疫情形勢嚴峻復雜。

天津北方網訊:記者9月14日從天津市疫情防控指揮部獲悉,9月10日,福建省莆田市報告境外輸入關聯本土新冠病例以來,疫情已波及福建省內三市,且日報告病例數量呈現快速上昇的態勢,國家專家判斷本次疫情形勢嚴峻復雜。為保障市民度過健康、平安、祥和的“中秋”“十一”兩節假期,天津市疫情防控指揮部向廣大市民再次發出緊急提醒:

一、2021年8月26日以來有福建省莆田市、泉州市旅居史的來津、返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”。無核酸陰性證明的抵津者須進行核酸檢測,在核酸檢測結果出具前低風險地區來津人員須居家醫學觀察。中高風險地區來津、返津人員實施集中隔離及核酸檢測,管控區域來津、返津人員參照中高風險地區來津、返津人員管理。

二、2021年9月6日以來有福建省廈門市旅居史的來津、返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”。無核酸陰性證明的抵津者須進行核酸檢測,在核酸檢測結果出具前低風險地區來津人員須居家醫學觀察。 中高風險地區來津、返津人員實施集中隔離及核酸檢測,管控區域來津、返津人員參照中高風險地區來津、返津人員管理。

  • 來自莆田、泉州、廈門等有疫情發生城市和中高風險地區的人員,尤其是與已公布的陽性感染者活動軌跡有交集人員要主動向在津目的地社區(村)、單位、酒店報備,按照我市疫情防控政策,配合社區盡快落實新冠病毒核酸檢測、隔離管控、健康監測等各項防控措施。拒不報備或不配合、妨礙疫情防控,將依法承擔相應法律責任。相關社區(村)、單位、酒店要履行疫情防控主體責任,做好人員排查,及時進行疫情提醒,提供保障服務。
  • 近14日內具有相關旅居史人員須做好自我健康監測,如出現發熱、乾咳等癥狀,及時佩戴醫用口罩前往就近發熱門診,並主動告知醫生旅行史、接觸史等情況。
  • 廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,做到疫情防控意識和健康行為不放松。
  • 近期如無十分必要,不要前往福建省廈門市、莆田市、泉州市等近期出現疫情重點地區旅行及出差。(記者 馬揚洋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有