中秋節小長假即將來臨 打卡薊州 先看出行攻略

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:李松達 2021-09-14 11:16:00

內容提要:本周末,即將迎來『中秋節』小長假。作為京津冀周邊市民賞秋觀景的主要出游景點之一,薊州區出游人流、車流將迎來一定程度增長。

天津北方網訊:本周末,即將迎來“中秋節”小長假。作為京津冀周邊市民賞秋觀景的主要出游景點之一,薊州區出游人流、車流將迎來一定程度增長。為了保障小長假期間安全暢通的道路通行環境,公安交管部門在增派警力加強各重點路段疏導管控的同時,發布“中秋”小長假薊州出行攻略。

9月18日下午將首現高峰

預計“中秋節”小長假期間通往薊州區的津薊高速、津圍公路等主要道路,在9月18日17時至9月19日上午11時,將出現小長假去程高峰。9月21日下午1時起將出現小長假返程高峰。

伴隨著小長假期間各主要路段車流量的增加,轄區內的津圍公路、北環路、馬營公路等路段極易出現交通緩行情況。山區多為雙向兩車道,遇擁堵應服從現場交警指揮依次排隊通過,切勿超車搶行。與此同時,津圍北二線沿線設有觀景臺,途經車主切勿在非觀景路段上停車拍照。

景區游覽避免違停

從往年的出游經驗來看,小長假期間薊州區的梨木臺、九山頂等主要景區將迎來大量出行游客。公安交管部門提示可通過“津薊高速—北環路—燕山東大街—津圍北二線”的線路,前往梨木臺、九山頂景區。

公安交管部門表示,以上景區均設有停車場可供自駕市民停放車輛。如遇停車場飽和的情況,應服從現場交警或工作人員的指揮將車輛停放在指定區域內,切勿佔用車行道隨意停放。

節日期間部分道路

限行中重型貨車

9月19日0時至9月21日24時,通武公路(原喜邦公路):原馬平公路至河北省遵化市界,馬營公路、邦喜二線全段;薊州城區環線:津圍公路與南環路交口至東環路與興華大街交口;克黃公路:東環路與興華大街交口至津圍北二線及津圍北二線全段;津圍公路:北環路與津圍公路交口至河北省興隆縣界;喜邦公路:津圍北二線至原馬平公路,禁止中、重型貨運機動車及所有砂石料運輸車通行。

在此期間,公安交管部門將通過交警巡查治理和電子警察攝錄相結合的形式,對闖禁行的違法車輛進行全時段查處治理。提醒駕駛人,切勿心存僥幸,一旦被查處將按照“違反禁令標志指示”違法行為對駕駛人予以罰款100元、駕駛證記3分。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有