雪還是冰雹?緊挨赤道的喀麥隆驚現罕見天氣

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-14 16:17:04

內容提要:『據報道,喀麥隆降雪了』——包括俄羅斯衛星通訊社、巴基斯坦烏爾都語門戶網站在內多家外媒9月10日的這則消息,讓在赤道附近的非洲國家喀麥隆成了討論的中心。喀麥隆通用信息網站『journal du cameroun』13日發布以『喀麥隆:交通部長警告稱,冰雹可能會下在幾個地區』為題的報道稱,這一震驚不少人的天氣現象,可能不是雪,是冰雹。

“據報道,喀麥隆降雪了”——包括俄羅斯衛星通訊社、巴基斯坦烏爾都語門戶網站在內多家外媒9月10日的這則消息,讓在赤道附近的非洲國家喀麥隆成了討論的中心。喀麥隆通用信息網站“journal du cameroun”13日發布以“喀麥隆:交通部長警告稱,冰雹可能會下在幾個地區”為題的報道稱,這一震驚不少人的天氣現象,可能不是雪,是冰雹。

俄衛星社10日援引喀麥隆廣播電視(CRTV)稱,喀麥隆西部地區下雪,巴納等地都有下冰雹和雪。積雪破壞了幾處屋頂和農場,還擾亂了交通。巴納市長表示,在非洲的這一地區出現降雪是非常罕見的現象,標志著氣候變化。

這一罕見天氣很快引起不少媒體注意,喀麥隆網站“journal du cameroun”13日報道稱,該國西部地區的居民目睹了一種對他們來說很奇怪的氣候現象,這種現象後來引起了全國的關注……然而據最新消息,那可能不是雪,是冰雹。

“冰雹最初被認為是雪”報道說。

報道還援引喀麥隆巴納一居民的話說:“雨下得很大,冰雹重重地落下來,我們能感覺到冰雹砸在我們的屋頂上。但當我看到道路被堵塞時,我們都很驚訝。”報道還特意提到,這位居民開始以為那是雪。

此外,推特上也出現不少“闢謠”的說法。一個簡介為在線新聞報道網站的“Mimi Mefo Info”推特用戶發文稱,負責監督喀麥隆國家氣象中心的交通運輸部否認了西部地區巴納等地降雪的說法,部長歐內斯特·恩加勒在一篇新聞稿中說,這些是冰雹。推文還配上了新聞稿聲明。↓

“journal du cameroun”網站稱,有氣象專家將這一現象歸因於近年來的暴雨和氣候變化。該國天氣專家、交通運輸部氣象應用部副主任熱爾韋·永昌表示,冰雹來源於強烈的雷暴天氣,當它擴散到土壤中時,給人以降雪的感覺。

報道還說,在巴納目睹的這一現象不會是這個雨季的最後一次。根據喀麥隆交通運輸部的天氣預報,該國中部、北部和西部等地在整個雨季仍可觀測到強降雨並伴有冰雹。

喀麥隆位於非洲中部,西南瀕幾內亞灣,西接尼日利亞,東北接乍得,東與中非共和國、剛果(布)為鄰,南與加蓬、赤道幾內亞毗連。海岸基准線長360公裡。西部沿海和南部地區為赤道雨林氣候,北部屬熱帶草原氣候。年平均氣溫24-28℃。

   原標題:雪還是冰雹?緊挨赤道的喀麥隆現罕見天氣,媒體也懵了

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有