【一線:360行】系統架構師:當養豬遇到AI

掃碼閱讀手機版

來源: 中工網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-09-14 20:19:11

內容提要:假如四周無人,你偷偷踢豬一腳,app智能監控平臺會立即發出預警。

請點擊圖片觀看視頻

假如四周無人,你偷偷踢豬一腳,app智能監控平臺會立即發出預警。

當養豬遇到AI,人工智能養豬變為現實。

“從豬的生產到交易、金融,我們需要經過系統的統計分析,形成自己豬場的生產大數據,獲得真實、准確的豬場生產成績……”李玉福,一家聚焦農業互聯網的系統架構師。他主要負責底層系統的建設,把業務系統抽象到底層架構,來支橕每個業務系統的上層開發,從而保證各環節之間的互聯互通。

“豬場可以基於AI識別技術,提高整體生產效率”。每天,李玉福帶領程序員團隊,把各種目標需求進行不同維度的擴展,為目標客戶提供更為全面的需求清單。

系統架構師與“碼農”不同,他們不僅需要有一線的操作經驗、產品分析經驗,還需要有特定領域內經驗的沈淀。

“智能數字化技術可以對欄中的生豬進行跟蹤,比如孕期情況、監測飼料、運動量等,甚至可以根據生長數據判斷出有助於生豬生長的理想飼料等等……”李玉福說,原來一個豬場技術人員一天大概可以管理300多頭豬,通過智能數字化技術,現在可以管理3000頭豬,不僅降本,而且每頭豬還提高了30%的收益。

中國是農業大國,隨著產業互聯網的不斷發展,數字技術正在為農業賦能,加速與傳統農業生產的深度融合。系統架構師的角色在數字化發展過程中越來越重要。

“智能數字化農業還可以搬到田地裡、林場中等諸多場景。現在,產業化數字昇級已經應用於銷售終端,服務於百姓。”李玉福說,“希望更多的年輕人加入進來,通過我們的技術,幫助農民增收,也讓他們分享科技時代的紅利。”

   原標題:【一線:360行】系統架構師:當養豬遇到AI

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有