智利駐華大使施密特做客『海河之邀』國際大講堂

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:付勇鈞 2021-09-15 00:23:51

內容提要:為進一步加強天津與智利友好合作,積極打造中智示范農場品牌,服務我市國際消費中心城市建設,9月14日,天津市外辦在中智示范農場京津冀山下美術館舉辦『海河之邀』國際大講堂活動,邀請智利駐華大使路易斯·施密特就如何推動智利與天津合作進行專題演講。

天津北方網訊:為進一步加強天津與智利友好合作,積極打造中智示范農場品牌,服務我市國際消費中心城市建設,9月14日,天津市外辦在中智示范農場京津冀山下美術館舉辦“海河之邀”國際大講堂活動,邀請智利駐華大使路易斯·施密特就如何推動智利與天津合作進行專題演講。

施密特大使在演講中指出,今年是中國共產黨建黨百年,100年來中國共產黨帶領中國人民創造了幸福生活,實現了舉世矚目的巨大發展,也為拉美國家提供了重要的機遇。智利是第一個同中國建交的拉美大陸國家,近年來,在兩國元首的戰略引領下,智中全面戰略伙伴關系不斷得到發展,雙方在經貿、科技、農業、文教等領域的合作持續深化。位於薊州區的中智示范農場已經成立20多年,是中智兩國在農業領域合作的重要項目,也是智利與天津開展各領域合作的重要平臺。希望在中智兩國友誼的框架下,在天津市政府和薊州區政府的支持下,充分發揮中智農場的示范作用,打造更多中智合作品牌項目。

施密特大使表示,從上世紀90年代第一次到訪中國後,他便開始推動中智示范農場項目發展,到現在已過去30年了,中智示范農場不僅種植著中國和智利優質品種的果樹,更承載了他本人期盼中智兩國友誼之樹枝繁葉茂的夢想。智利駐華使館將持續支持農場發展,不斷提供優質的農業技術和育種樹苗,讓中智友誼的種子在天津結出碩果。同時,使館還將以中智示范農場為平臺,結合天津國際消費中心城市發展目標,與天津加強商業、經貿、文化、跨境電商等領域合作,引進智利特色產品和文化資源,通過天津的市場讓更多人了解智利文化、感受智利風情、品嘗智利美食。隨後,智利駐華使館農業參贊古斯塔沃·弗朗茲介紹了智利特色產品,現場回答提問並展示智利紅酒和美食。

活動前,天津市外辦主任欒建章與智利駐華大使施密特就加強天津與智利交流合作進行了工作會談,共同參觀了京津冀山下美術館內“建黨100周年”主題書畫和圖片展,市農業農村委、薊州區政府負責同志參加。來自我市20家企業的代表出席“海河之邀”國際大講堂活動並與智利駐華使館官員進行了交流互動。(津雲新聞記者 霍艷華)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有