民航局提醒:今年『雙節』假期仍然不是出境游的好時機

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-15 08:02:18

內容提要:中國民航局運輸司副司長商可佳14日在民航局召開的新聞發布會上表示,當下,境外疫情形勢依然復雜嚴峻,目前,中外航司運營國際客運航班每周約200班往返,佔疫情前2.2%。當前國際航班主要以最低頻次保障最基本聯通,暫不具備恢復和增班條件,所以今年『雙節』期間仍然不是出境游的好時機。

中國民航局運輸司副司長商可佳14日在民航局召開的新聞發布會上表示,當下,境外疫情形勢依然復雜嚴峻,目前,中外航司運營國際客運航班每周約200班往返,佔疫情前2.2%。當前國際航班主要以最低頻次保障最基本聯通,暫不具備恢復和增班條件,所以今年“雙節”期間仍然不是出境游的好時機。

商可佳稱,今年中秋、國慶兩節相隔時間較近。與去年“雙節”重疊為8天長假不同,今年“雙節”將形成長短相鄰的假期組合,民航運輸將呈現前後兩組首末出行高峰。

民航局預測,中秋假期出行高峰在9月18日;國慶假期出行高峰在9月30日、10月6日、10月7日和10日。

據商可佳介紹,今年七八月份,境外輸入病例和本土多地散發疫情疊加,導致民航傳統的暑運旺季遇冷,客運量比2019年和2020年分別下降42%和16.6%。中秋、國慶假期,一部分在暑期被抑制的出行需求得到釋放。從近日OTA搜索和預定情況看比較樂觀,與暑期相比將實現大幅提昇。

另外,當前常態化防控條件下,出行的最大考量則是各地動態調整的防控措施帶來的不確定性。

商可佳表示,民航局積極支持航空公司靈活組織安排運力和時刻資源,優化航線結構,滿足假期市場需求。截至目前,已在每周超過10萬班國內定期航班計劃的基礎上,安排多家航空公司執行中秋加班計劃4250班,國慶加班計劃4406班。

“雙節”將至,民航局提出三點建議:一是愉快出行不忘防控。二是便利出行配合防控。三是健康出行主責防控。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有