張志軍暗訪調研天津公安機關教育整頓開展情況 堅持『嚴』的主基調 確保教育整頓走深走實

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓雯 編輯:李松達 2021-09-15 08:27:03

內容提要:找問題、查不足、補短板、促提昇。9月14日,全國政法隊伍教育整頓中央第二督導組組長張志軍不打招呼深入我市公安機關,暗訪調研政法隊伍教育整頓開展情況。

天津北方網訊:找問題、查不足、補短板、促提昇。9月14日,全國政法隊伍教育整頓中央第二督導組組長張志軍不打招呼深入我市公安機關,暗訪調研政法隊伍教育整頓開展情況。

上午9時許,張志軍輕車簡從來到市公安交管局信訪接待大廳門前,向工作人員詢問:“對於交通處罰不服,該怎麼辦?”在得知可以復議的答復後,他又接著問:“在哪可以復議,接待人員有多少?”對於信訪接待日的時間安排,張志軍又進行了詳細了解,並關心地問道:“每月接訪量多不多?”

隨後,在公安和平分局勸業場派出所,張志軍看望慰問堅守在一線的公安民警和輔警。他實地察看了派出所值班室、戶籍室,向民警詳細詢問相關業務的辦理流程,並走進派出所辦公區,與基層民警親切交流,聽取意見建議,“大家對於教育整頓最深的感觸是什麼”“在教育整頓過程中,有哪些難點堵點”“群眾對於教育整頓有哪些看法”……派出所所長章皞匯報說,從投訴量的減少可以看到群眾的滿意度在提高,這正是教育整頓帶來的成效。張志軍說,當前,正在開展第二批教育整頓,作為第一批教育整頓的基層單位,派出所要本著“思想不松、責任不變、標准不降”的原則,持續深化教育整頓,把教育整頓的成效轉化為做好派出所工作的強大動力。

在交流中,張志軍強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於政法隊伍教育整頓的重要指示精神,緊密結合學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,以更高標准、更高站位、更嚴要求,高質量完成教育整頓各項任務,打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。要持續鞏固第一批教育整頓成果,把“嚴”的主基調長期堅持下去,做到民警、輔警同管理同教育,運用身邊反面典型警示教育身邊人,警醒政法乾警知敬畏、存戒懼、守底線。要把隊伍教育整頓工作與日常工作、服務群眾緊密結合,切實轉變工作作風,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,下大力氣解決群眾“急難愁盼”的問題,讓群眾的安全感滿意度再上新臺階。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有