兩部門印發《校外培訓機構從業人員管理辦法(試行)》

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-15 08:17:21

內容提要:記者14日從教育部獲悉,教育部、人力資源社會保障部日前聯合印發《校外培訓機構從業人員管理辦法(試行)》,將進一步加強校外培訓機構從業人員管理,保障『雙減』改革任務落實。

記者14日從教育部獲悉,教育部、人力資源社會保障部日前聯合印發《校外培訓機構從業人員管理辦法(試行)》,將進一步加強校外培訓機構從業人員管理,保障“雙減”改革任務落實。管理辦法明確了從業人員的資質條件,要求不得為中小學、幼兒園在職教師。管理辦法首次提出了建設校外培訓機構從業人員“黑名單”管理制度,對觸碰“歧視、侮辱學生,存在虐待、傷害、體罰或變相體罰未成年人行為”等11類行為“紅線”且情節嚴重的,經查實、審核後,納入全國統一監管平臺的“校外培訓機構從業人員黑名單”進行管理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有