濱海新區向陽派出所采取多種宣傳方式 手把手傳授防騙『秘籍』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:孫暢 2021-09-15 08:54:41

內容提要:近日,濱海新區公安局向陽派出所結合轄區案發情況,創新工作思路,采取多樣式的宣傳活動,努力提昇防范電信網絡詐騙宣傳質效。

  天津北方網訊:近日,濱海新區公安局向陽派出所結合轄區案發情況,創新工作思路,采取多樣式的宣傳活動,努力提昇防范電信網絡詐騙宣傳質效。

  按照“不漏一條街、不漏一個社區”的思路,向陽派出所在小區、企業、重點單位門口以及人員密集場所懸掛反詐騙宣傳橫幅,以派發宣傳小扇子、宣傳單、案例講解等方式,面對面地向群眾傳授防范電信詐騙“秘籍”。重點針對轄區老年人、流動人口等易發生電信網絡詐騙高危群體,組織民警深入群眾家中開展反詐防范宣傳工作,介紹電信詐騙犯罪分子的慣用手法、作案方式以及識別、防范的技巧,以群眾喜聞樂見的方式,全方位、多角度開展防范電信詐騙宣傳。同時,積極向群眾推廣“國家反詐中心”App軟件,手把手地教群眾下載、注冊、使用,提醒群眾不要輕信陌生人打來的電話,遇到異常情況及時報警,切實守護群眾“錢袋子”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有