東疆海關截獲『黑寡婦』 藏身進口貨物之中 海關及時實施除害處理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報馬明 編輯:孫暢 2021-09-15 08:54:41

內容提要:日前,天津東疆海關查驗人員在對一批進口集裝箱運瘤牛角和瘤牛角尖進行現場查驗時發現,貨物中藏有腹部具有紅色沙漏狀圖案的蜘蛛,且數量較多,經送實驗室判定為寇蛛屬蜘蛛。
周偉攝

  天津北方網訊:日前,天津東疆海關查驗人員在對一批進口集裝箱運瘤牛角和瘤牛角尖進行現場查驗時發現,貨物中藏有腹部具有紅色沙漏狀圖案的蜘蛛,且數量較多,經送實驗室判定為寇蛛屬蜘蛛。海關已對該批貨物開具《檢驗檢疫處理通知書》,並實施了除害處理,有效防止外來有害生物入侵。

  據了解,寇蛛屬蜘蛛俗名“黑寡婦”,目前世界上已知有32種。“黑寡婦”是目前已知所有蜘蛛種類中毒性最強的,性格凶猛,極富攻擊性,其分泌的神經毒素毒性極強,人若被咬傷,可能產生強烈的肌肉疼痛。

  海關工作人員介紹,一些來自熱帶地區的集裝箱貨物,可能攜帶具有毒性的外來生物,一旦進入境內,對人民群眾人身安全及口岸生態安全都會造成危害。海關將持續加強對高風險地區進境貨物的有毒有害生物檢驗檢疫和疫情監測工作,守護好國門生物安全“第一道防線”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有