濱城16個路口信號燈優化配時 5條道路沿線 通行時間縮短

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2021-09-15 08:50:10

內容提要:濱海新區公安局交管支隊結合『我為群眾辦實事』實踐活動,對天津濱海中關村科技園區域內5條道路的16個路口交通信號燈配時予以優化調整後,機動車在園區范圍內道路的行程時間平均縮短49.7秒,停車次數平均減少1.3次。

  天津北方網訊:濱海新區公安局交管支隊結合“我為群眾辦實事”實踐活動,對天津濱海中關村科技園區域內5條道路的16個路口交通信號燈配時予以優化調整後,機動車在園區范圍內道路的行程時間平均縮短49.7秒,停車次數平均減少1.3次。

  濱海新區公安局交管支隊通過調研發現,該園區域內各主乾道存在交通早晚高峰和潮汐現象明顯、相鄰路口周期不一致等特點。為緩解園區道路的交通壓力,交警對該區域內的黃海北路、北塘大街、泉州道、天池路、東海路5條道路沿線共16個路口的交通信號予以調整優化。

  經第三方擁堵指數平臺擁堵指數監控統計,上述交通信號優化調整後,北塘大街擁堵指數下降13.1%,黃海北路擁堵指數下降8.94%,天池路擁堵指數下降5.83%,泉州道擁指數下降4.99%,東海路擁堵指數下降1.06%,機動車在園區范圍內道路的行程時間平均縮短49.7秒,停車次數平均縮短1.3次。

  通過駕車實際測試,上述道路的行程時間和停車次數也均有明顯減少。以黃海北路為例,在優化調整交通信號前,由南向北行駛的車輛行程時間為3分04秒,由北向南行駛的車輛行程時間為2分38秒;調整後,上述兩個行程時間分別為58秒、1分03秒。從停車次數上看,在黃海北路調整交通信號前,南、北兩個方向均要停車2次;調整後,則一路無需停車。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有