這賊忒可恨 專偷新房暖氣片 10餘戶100餘組暖氣片被盜 薊州警方抓獲嫌疑人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:孫暢 2021-09-15 09:09:44

內容提要:近日,薊州區一新建樓房的100餘組暖氣片被盜,涉案價值4萬餘元,並影響了業主裝修入住。案發後,警方展開調查,及時抓獲涉案男子。

  天津北方網訊:近日,薊州區一新建樓房的100餘組暖氣片被盜,涉案價值4萬餘元,並影響了業主裝修入住。案發後,警方展開調查,及時抓獲涉案男子。

  今年6月,薊州區別山鎮村民李某在城區某小區購置的一套住房如期交付。8月13日,李某到新房准備規劃裝修入住,但其到了家門口,卻發現門鎖被人破壞,室內的暖氣片被盜,於是李某報警。公安薊州分局打擊犯罪偵查支隊民警聯合屬地派出所到現場開展勘查,發現房間內的6組暖氣片全部被盜,連接暖氣片的供熱水管被切斷。經調查,最小組的暖氣片重約50斤,民警分析,嫌疑人盜竊如此沈重的暖氣片,必定會駕車作案,而且很可能在該小區作案多起。

  民警一邊提示該小區物業部門進行排查、通知業主注意防范;一邊調取小區各個出入口的視頻監控,查找線索。民警在調查時,該小區陸續有13戶業主報警稱,他們家中的暖氣片被盜。經核查,被盜暖氣片達100餘組,涉案價值4萬餘元。為了盡快將嫌疑人抓獲,民警加大對案發現場周邊區域排查走訪。最終,多次駕駛電動三輪車出入案發小區的廖某某進入民警視線,並確定其有重大作案嫌疑。近日,民警發現廖某某在某旅館出現,經過蹲堵,及時將其抓獲。

  經審訊,廖某某供認,他發現該小區無人入住後,通過撬門鎖、跳窗等方式多次入室盜竊暖氣片,得手後便運至廢品收購站販賣。目前,廖某某已被公安薊州分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有