谷歌涉濫用市場支配地位遭韓國重罰2074億韓元

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-15 08:57:00

內容提要:韓國公平交易委員會14日宣布,因谷歌涉嫌濫用市場支配地位,決定對其處以2074億韓元(約合1.77億美元)罰款。

韓國公平交易委員會14日宣布,因谷歌涉嫌濫用市場支配地位,決定對其處以2074億韓元(約合1.77億美元)罰款。

韓國公平交易委員會當天發表聲明說,谷歌阻礙三星等手機制造商生產搭載定制版安卓手機操作系統的手機,限制其競爭對手開發的操作系統進入市場,同時遏制了創新。

聲明說,谷歌在與手機制造商就應用商店許可和操作系統事先使用權簽署協議時,強制要求手機制造商簽署“反碎片化協議”。該協議規定,手機制造商不可直接開發安卓操作系統的定制版本,其生產的手機也不可搭載此類系統。谷歌這一行為反映了其濫用市場支配地位限制手機操作系統市場的競爭。

韓國公平交易委員會表示,此次對谷歌開出罰單的意義在於為今後重塑手機操作系統和應用市場的競爭秩序提供了機會,將有利於更多創新設備及服務問世。

另據媒體報道,當天,韓國《電信業務法》修正案正式生效。該法案禁止手機應用商店運營商強制要求應用開發者使用前者指定的支付系統,並允許韓國政府對應用商店運營商進行調查以保護用戶權益。

   原標題:谷歌因涉嫌濫用市場支配地位遭韓國重罰

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有