全市掃黑除惡四大行業領域整治推進視頻會議召開 『五個方面』用力 打贏整治攻堅戰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓雯 編輯:李松達 2021-09-15 09:09:02

內容提要:9月13日,全市掃黑除惡四大行業領域整治推進視頻會議召開,部署推動我市信息網絡、自然資源、交通運輸、工程建設四大行業領域整治工作。

天津北方網訊:9月13日,全市掃黑除惡四大行業領域整治推進視頻會議召開,部署推動我市信息網絡、自然資源、交通運輸、工程建設四大行業領域整治工作。市委常委、市委政法委書記、市掃黑除惡斗爭領導小組組長趙飛出席並講話,副市長、市公安局局長、市掃黑除惡斗爭領導小組副組長董家祿主持。

會議要求,要堅持“打擊為先、防控為基、監管為重、立制為本、明責為要”,堅決打贏四大行業領域整治攻堅戰。要重點在“五個方面”持續用力,一是突出以“打”促“整”。要聚焦電信網絡詐騙、“沙霸”“礦霸”、惡意競標等問題,通過行業領域亂象及涉黑惡線索兜底排查、案件回溯倒查等方式,重拳狠打行業領域違法犯罪。二是全方位構建防控體系。要建立健全四大行業源頭治理防范整治機制,清理規范源頭秩序,整頓規范經營秩序,構築社會力量防控網,從源頭徹底鏟除黑惡勢力滋生土壤。三是加強全流程監管。要把破解行業領域突出問題作為監管主戰場,落實重點監管、動態監管、日常監管。四是緊盯常治長效。要堅持把專項整治與系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理緊密結合,不斷健全行業領域整治制度機制。五是擰緊責任鏈條。要嚴格履行主體責任,構建行業領域整治責任閉環,抓好四大行業領域整治各項任務落實落地。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有