讓中智友誼的種子在天津結出碩果

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張清 編輯:李松達 2021-09-15 09:11:02

內容提要:『願進一步深化智利與天津在經貿、農業等領域的交流合作……』昨日下午,一場名為『海河之邀』的國際大講堂在薊州區中智示范農場京津冀山下美術館開講,主講人是智利駐華大使路易斯·施密特。

天津北方網訊:“願進一步深化智利與天津在經貿、農業等領域的交流合作……”昨日下午,一場名為“海河之邀”的國際大講堂在薊州區中智示范農場京津冀山下美術館開講,主講人是智利駐華大使路易斯·施密特。

“今年是中國共產黨建黨百年,100年來中國共產黨帶領中國人民創造了幸福生活,實現了舉世矚目的巨大發展,也為拉美國家提供了重要的機遇。”路易斯·施密特說,智利是第一個同中國建交的拉美大陸國家,近年來,在兩國元首的戰略引領下,智中全面戰略伙伴關系不斷得到發展,雙方在經貿、科技、農業、文教等領域的合作持續深化。

“位於薊州區的中智示范農場已經成立20多年,是中智兩國在農業領域合作的重要項目,也是智利與天津開展各領域合作的重要平臺。”今年72歲的路易斯·施密特曾10多次到訪天津,中智示范農場項目就是他推動建設的。

在路易斯·施密特看來,中智示范農場不僅種植著中國和智利優質品種的果樹,更承載了他本人期盼中智兩國友誼之樹枝繁葉茂的夢想。他說,智利駐華使館將持續支持農場發展,不斷提供優質的農業技術和育種樹苗,讓中智友誼的種子在天津結出碩果。

結合天津建設國際消費中心城市發展目標,路易斯·施密特希望以中智示范農場為平臺,加強與天津在商業、經貿、文化、跨境電商等領域的進一步交流合作。同時,希望在中智兩國友誼的框架下,在天津市政府和薊州區政府的支持下,充分發揮中智農場的示范作用,打造更多中智合作品牌項目。

據悉,此次“海河之邀”國際大講堂活動由市外辦牽頭主辦,旨在進一步加強天津與智利友好合作,積極打造中智示范農場品牌,服務我市國際消費中心城市建設。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有