打造具有國際影響力的職教教科研平臺 市職業教育『兩院四中心』揭牌

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張雯婧 編輯:李松達 2021-09-15 09:41:22

內容提要:昨天,天津市職業教育『兩院四中心』正式揭牌成立。『兩院四中心』是依托市教科院成立的天津市職業教育研究院、天津市產教融合研究院、天津市職業教育發展評估中心、非洲職業教育研究中心、魯班工坊研究與推廣中心、國家職業教育質量發展研究中心。

天津北方網訊:昨天,天津市職業教育“兩院四中心”正式揭牌成立。“兩院四中心”是依托市教科院成立的天津市職業教育研究院、天津市產教融合研究院、天津市職業教育發展評估中心、非洲職業教育研究中心、魯班工坊研究與推廣中心、國家職業教育質量發展研究中心。

據了解,“兩院四中心”的研究內容包括職業教育政策、職業教育評價、職業院校發展、職業教育國際化、職業教育教材和課程與教學研究等領域,將致力於打造全國一流且具有國際影響力的職業教育教科研平臺,形成全面支橕國家職業教育發展的重要智庫。

值得一提的是,新成立的“非洲職業教育研究中心”將聚焦非洲各國職業教育的發展歷程與實際需求,從推進中非合作與人文交流的視角,深入研究中國職業教育支橕服務非洲產業和社會發展的政策、機制與做法,探索建立中非職業教育論壇對接機制,打造中非國際產教融合的“橋頭堡”。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有