雲南省蘭坪縣北甸小學『中交愛心食堂』投用

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:胡萌偉 編輯:李松達 2021-09-15 10:49:16

內容提要:近日,雲南省怒江州蘭坪縣中排鄉北甸村北甸小學的校長陳建光給駐津央企中交一航局的建設者們發來了一個視頻。

天津北方網訊:近日,雲南省怒江州蘭坪縣中排鄉北甸村北甸小學的校長陳建光給駐津央企中交一航局的建設者們發來了一個視頻。

“請允許我代表北甸小學全體師生向中交一航局的各位領導及全體員工,說聲謝謝!”在視頻中,陳建光深情地說。而他身後,是一間寬敞明亮、秩序井然的學校食堂。原來,前不久,一航局出資援建的北甸小學“中交愛心食堂”在歷經54天的緊張施工後正式投用開餐。

暑期裡,中交一航局的建設者們對北甸村進行了深入調查,了解到由於沒有食堂,北甸小學的孩子們平時吃飯都是蹲在地上,既不安全也不衛生,決定援建愛心食堂項目。趁著暑假,說乾就乾!隨後,在雨季頻繁、材料運輸不便的情況下,建設者們克服各種困難,終於在孩子們返校前完成建設任務,解決了北甸小學師生長期存在的就餐安全問題。隨著新學期的開始,“中交愛心食堂”正式投入使用,建成後的食堂建設面積約230平方米,可容納100人就餐,餐廳幾淨窗明,一排消毒櫃中的碗筷擺放整齊。

如今,一到用餐時間,在老師的帶領下,孩子們就一個接一個地走進愛心食堂,滿心歡喜地在窗口排隊打飯,再三五成群地坐在餐桌旁一邊吃午飯,一邊說說笑笑。“叔叔阿姨,謝謝你們為我們建成餐廳”“我們坐在餐廳裡吃飯,覺得飯菜更香了”“我們一定會好好學習、天天向上”對著鏡頭,孩子們用簡單而質朴的語言,表達著對建設者的感謝。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有