新冠住院病例居高不下 美國多地醫院床位告急!

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-15 14:13:25

內容提要:美國迄今累計新冠肺炎確診病例已超過4122萬例。德爾塔變異毒株擴散令美國疫情形勢再度嚴峻。多地醫療系統受到嚴重衝擊。

據約翰斯·霍普金斯大學的數據,美國迄今累計新冠肺炎確診病例已超過4122萬例。德爾塔變異毒株擴散令美國疫情形勢再度嚴峻。多地醫療系統受到嚴重衝擊。

美國衛生與公眾服務部的數據顯示,13日,全美醫院重癥監護病床使用率達到大約80%;目前住院的新冠患者超過9.6萬,約佔住院患者總數的77%。 

美國西部華盛頓州醫院協會執行副主席塔亞·布裡利13日說,華盛頓州醫療系統面臨疫情暴發以來最為嚴重衝擊。由於新冠肺炎患者佔據太多床位,醫院不得不取消一些必要的手術。華盛頓州現有新冠住院病例大約1700例。這一數字在6月和7月初僅為350例。

由於床位緊張,華盛頓州部分醫院不得不向更遠的醫院運送患者。然而,長距離運送加劇了救護車的短缺。在該州萊文沃思市,一處醫療中心最近不得不兩度空運患者。

在美國中部阿肯色州,州長阿薩·哈欽森上周說,全州僅空餘23張重癥監護床位。肯塔基州州長安迪·貝希爾則表示,可能很快要考慮定量配給醫療資源。

   原標題:新冠住院病例居高不下 美國多地醫院床位告急

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有