中秋假期限行嗎?高速免費嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:李松達 2021-09-15 14:58:13

內容提要:中秋假期限行嗎?高速免費嗎?

中秋節

馬上就要來了

假期都安排好了嗎?

快來看看下面這些信息

中秋假期天津機動車限行嗎?

記者從公安交管部門了解到,按照天津市機動車限行交通管理措施規定,中秋節假期,本市及外埠號牌機動車和使用小客車區域指標登記上牌的本市機動車不受“尾號限行及早晚高峰限行”規定的限制,可正常上路行駛,但貨運機動車仍需遵守相關限行規定。為便於廣大市民掌握尾號限行規則,公安交管部門提示如下:

一、9月19日至21日為法定節假日(中秋節),不限行。

二、9月18日(星期六)正常上班,不限行。

三、9月22日(星期三)為正常工作日,限行機動車尾號為3和8。

公安交管部門提示,請廣大駕駛人及時關注限行信息,合理調整出行時間和出行方式,駕車出行勿違反限行規定。

中秋假期高速公路通行免費嗎?

公安交管部門發布“避堵+防事故”提示

2021年中秋假期自9月19日起至21日結束,期間高速公路7座以下客車無免費通行政策。據公安交管部門預測,中秋節期間及前後兩日,天津界內高速公路沿線交通流量將較平日相比上漲30%至40%。公安交管部門在此發布假期中易發交通擁堵、交通事故的高速公路點段,並作出繞行路線及遇交通事故後正確處理等交通安全提示。

據公安交管部門預測,中秋節假期首尾高速公路交通高峰突出,津薊、京滬、津滄、榮烏等主乾高速公路、重點服務區易發生嚴重擁堵。9月18日起,將陸續有市民采取高速出行的方式到周邊城市旅游或市內短途旅游,其中津薊高速流量上浮最為明顯;9月19日10時許將出現去程擁堵最高峰;9月21日中秋節當天上午開始將陸續出現返程車流,從當日15時起返程交通流量將達到最高峰。

公安交管部門提示,中秋節期間,以下高速公路點位或路段易發交通擁堵,有通行需求的車輛可通過百度、高德、騰訊等電子地圖軟件,以及高速公路沿途大屏幕,或天津交警、天津高速交警官方微博,隨時了解高速公路交通擁堵情況,視情況選擇以下繞行路線避開堵車。

京滬高速公路:青縣省界(原九宣閘站)易發擁堵。去往上海方向的車輛,可選擇以下兩條繞行路線:一是在京滬高速公路98公裡當城互通繞行榮烏高速霍莊子收費站進入河北省;二是在津滄高速公路唐官屯收費站駛出高速,通過104國道進入河北省。由上海去往北京方向的車輛如需繞開擁堵,可沿京滬高速公路青縣站駛出後,經104國道進入天津市。

榮烏高速公路:榮烏高速公路冀津站擁堵時,去往霸州方向的車輛,可在津同收費站駛出,通過津同公路進入河北省;去往天津方向的車輛,可在楊芬港站駛出,通過津同公路進入天津市。榮烏高速公路黃驊省界(原翟莊子站)擁堵時,去往黃驊方向的車輛,可從郭莊子站駛出進入港中公路,西行至津淄公路進入河北省;去往天津方向的車輛,可在榮烏高速黃驊北站駛出,沿津淄公路進入天津市。

津薊高速公路:去往薊州方向15至23公裡路段易發擁堵,車輛可在津薊高速公路天津站延長線繞行津寧高速,後途經濱保、塘承高速公路去往薊州區;去往天津方向59至20公裡路段易發擁堵,車輛可在津薊高速93公裡處繞行京秦高速,後途經塘承、濱保、津寧高速公路去往薊州區;去往濱海新區的車輛,可由塘承高速繞行長深、京津高速公路。

津滄高速公路:去往滄州方向19至25公裡路段易發擁堵,如津靜收費站不擁堵,可直接駛入高速公路;如津靜收費站擁堵,可繞行海泰東路、纔智道、學府中路、津淶公路駛入津滄高速津淶收費站。

京津高速公路:去往北京方向的36至38公裡路段易發擁堵,京滬高速公路方向來車,建議在京滬高速81公裡處轉入京臺高速公路後進入北京;沿京津高速公路方向行駛的車輛,建議在武清北、泗村店或牛鎮等高速收費站適時駛離高速公路,後途經103國道駛入北京。

據公安交管部門分析,以下高速公路點位易發交通事故,請廣大駕駛人途經時控制車速、安全駕駛:津薊高速公路上行30公裡至36公裡路段,以及下行18公裡至25公裡路段(位於京津高速公路、濱保高速公路互通之間,車流量大且集中匯聚);榮烏高速公路上下行雙向的700公裡至704公裡路段、772公裡至775公裡路段。

公安交管部門提示

車輛在高速公路上遇車輛故障或交通事故

要做到“車靠邊、人撤離、即報警”

第一步“車靠邊”:發生事故後,車輛能移動的,應迅速將車輛移至右側應急車道或者就近出口駛離,車輛停至應急車道後應打開“雙閃”,後方150米以外放好警告標志;

第二步“人撤離”:無論車輛能否移動,駕乘人員不要留在車內,也不要在高速公路上逗留,應迅速轉移到安全地帶;

第三步“即報警”:駕乘人員撤離到安全地帶後,立即撥打110報警電話報警。

津雲新聞記者 苑美麗)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有