兩名群眾落水 8名員工施救

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:李松達 2021-09-15 15:54:16

內容提要:發現兩名群眾落水,正在天津站前廣場海河游船碼頭工作的員工立即組織營救,最終在8人的共同努力下,兩名群眾被相繼救起。

天津北方網訊:發現兩名群眾落水,正在天津站前廣場海河游船碼頭工作的員工立即組織營救,最終在8人的共同努力下,兩名群眾被相繼救起。

日前,河東區見義勇為協會對海河游船工作人員勇救落水群眾的見義勇為行為進行了表彰。

今年5月,海河游船工作人員王暢暢在天津站前廣場海河游船碼頭工作時,發現兩名群眾不慎落水,王暢暢立即使用對講機呼叫同事前來幫忙,並疏散圍觀群眾維持現場秩序,隨後,其他幾名工作人員也相繼趕到現場。他們使用救生圈、繩索等工具成功將兩名落水群眾救起,並配合趕到現場的公安河東分局站區治安派出所民警、消防救援人員和急救人員將落水群眾送往醫院進行治療。

經公安河東分局確認,王暢暢、吳佩海、薛太強、陳浩、張帥、魏偉、王澤華、李佔達等8人不顧個人安危,及時救助落水群眾,其行為屬見義勇為。河東區見義勇為協會對該8人進行了表彰。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有