天津西堤頭風電110千伏送出工程開工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:李松達 2021-09-15 16:15:52

內容提要:風能是一種清潔無公害的可再生能源,風力發電是助力節能降碳、綠色發展的一個重要手段。9月13日,在北辰區西堤頭鎮劉快莊村,30兆瓦風電項目建設的110千伏送出工程正式進場施工。

天津北方網訊:風能是一種清潔無公害的可再生能源,風力發電是助力節能降碳、綠色發展的一個重要手段。9月13日,在北辰區西堤頭鎮劉快莊村,30兆瓦風電項目建設的110千伏送出工程正式進場施工。

該風電項目位於北辰區西堤頭鎮,總裝機容量30兆瓦,其中110千伏送出工程新建電纜路徑約2.1公裡;新建架空線路1.5公裡,共8基鐵塔。“工程時間緊、任務重,特別是涉及村內大棚、果園、田地等地上物遷移,我們將解決這一問題作為促進節能降碳、綠色發展的一次重要實踐。”風電110千伏送出工程項目負責人馮思雨說。

針對工程涉及大棚、果樹等地上物眾多,以及緊迫的進度計劃,國網天津城東公司依托臨時黨支部和外協小組,充分發揮“黨建+基建”作用,積極與屬地政府相關部門協調路由規劃等事項,在項目計劃節點前完成初設批復、規劃許可證辦理等7項工作,為施工進場爭取時間。

“通過屬地政府部門的大力支持和密切配合,有1500餘平的大棚、800餘棵果樹等地上物進行了遷移,為進場施工創造了有利條件。”馮思雨說,這些成效的取得,都是“1001工程”政企合作積累的寶貴財富。

為了確保施工現場作業安全,國網天津城東公司還按照“黨建+安全”思路,完成安全信息報備、施工人員安全准入考試、項目部標准化組建等工作,並與相關建設單位及多部門通力協作,優化工序安排,嚴格落實安全、質量、進度管控措施,確保各項建設任務安全推進、有效落實。

據悉,該風電項目將安裝10臺電機容量3兆瓦的風力發電機組,總容量為30兆瓦,預計年發電量為6000多萬千瓦時,相當於節約標准煤消耗18225噸,減少二氧化碳排放約47925噸。(津雲新聞記者董立景)

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有