河西區舉辦『凌雲健筆 激濁揚清』廉政教育書畫展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:李松達 2021-09-15 16:15:52

內容提要:日前,由河西區文化和旅游局主辦,河西區文化館承辦的主題為『凌雲健筆 激濁揚清』廉政教育書畫展在河西區文化館美術館推出。活動旨在進一步弘揚中華優秀傳統文化,推進廉政文化建設,營造風清氣正的社會環境。

天津北方網訊:日前,由河西區文化和旅游局主辦,河西區文化館承辦的主題為“凌雲健筆 激濁揚清”廉政教育書畫展在河西區文化館美術館推出。活動旨在進一步弘揚中華優秀傳統文化,推進廉政文化建設,營造風清氣正的社會環境。

此次展覽自征稿以來得到了市眾多書畫名家的大力支持和踴躍參與,特別邀請到唐雲來、郭鳳祥、趙桂中等二十多位書畫名家的作品,在眾多來稿中評選出優秀作品87件,西岸書畫苑為此集體創作3件巨幅作品。這些作品以我國傳統書畫藝術為載體,緊緊圍繞慶祝中國共產黨成立100周年這一主線,通過書法、國畫的藝術表現形式,以新時代的經典廉潔語句和荷花品格梅花精神等積極向上風清氣正的畫作為內容歌頌黨、歌頌祖國,主題鮮明,內涵豐富,格調清新,具有較強的審美價值和教育意義,有的歌頌廉潔,有的鞭撻腐敗,或抒懷以言志,或激勵以鞭策,讓廣大群眾對黨的反腐倡廉的成果有更加深刻的認識,形成良好的社會風尚。

此次展覽歷時25天,借助書畫藝術這一中華傳統優秀文化,發揮其美育心靈之用,用藝術語言的形象魅力使人們在美的享受中得到啟迪和教育,在情感的共鳴中獲得精神的昇華,給觀者帶來的不止是藝術的熏陶和文化的浸潤,更是心靈的洗滌和情操的陶冶。津雲新聞記者吳宏

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有