天津機場邊檢站與共建社區共同開展公益募捐活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:李松達 2021-09-15 16:26:33

內容提要:9月14日,河北省青龍滿族自治縣山區的樊家店中心小學組織了一場隆重的衣物發放儀式。

天津北方網訊914,河北省青龍滿族自治縣山區的樊家店中心小學組織了一場隆重的衣物發放儀式。天津機場邊檢站共建社區集中捐贈的數百件青少年衣物、文體用品發放給這裡的廣大學生轉達天津邊檢國門衛士對山區小學的關心問候

今年4月,天津機場邊檢站與結對共建的天津空港經濟區津悅華庭社區共同開展了公益募捐活動。該站社區一道,倡議並收集了民警、群眾自發捐助的大量衣物和文體用品統一捐助給機場邊檢站常年結對幫扶的河北省青龍滿族自治縣相關山區小學。警民聯手為山區教育事業和青少年成長獻出一片愛心、貢獻一份力量,共同傳遞津城人民的濃濃愛心。

據了解,2014年至今,天津機場邊檢站持續開展心系山區兒童、攜手愛心捐助公益慈善募捐活動,與河北省青龍滿族自治縣當地山村小學建立了長期志願幫扶機制,並發起一元公益基金項目,倡議每人每月至少捐出1元錢,每年將匯總的款項捐助給學校,用於改善師生工作學生生活環境和資助貧困學生,為學校建設、山區學子求學之路和脫貧攻堅事業添柴助力。7年來,該站累計募捐善款3.5萬餘元、衣物1300餘件、書本千餘冊、各類文體用品400餘件、電子設備10餘臺。在該站的長期幫扶下,受助學校陸續完善了操場運動器材,建立了閱覽室,建成了便於駐校教師洗澡的淋浴房,盡最大努力解決了師生急盼的迫切需求。7年中,該站還曾三次組織民警前往學校實地慰問,指派青年骨乾擔任課外輔導員,為學生們普及計算機和外語知識,到困難學生家中走訪慰問,讓他們切身感受到了天津邊檢警察叔叔阿姨們的關懷和溫暖。

(津雲新聞記者苑美麗 通訊員馮樹寶) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有