天津市中醫經典傳承和西學中高級人纔研修項目啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:李松達 2021-09-15 16:22:08

內容提要:9月15日,天津市中醫經典傳承高級人纔和西學中高級人纔研修項目正式啟動。

天津北方網訊:9月15日,天津市中醫經典傳承高級人纔和西學中高級人纔研修項目正式啟動。

中醫經典傳承高級人纔和西學中高級人纔研修項目是本市建立符合中醫藥特點的人纔培養模式,充分發揮中醫藥領軍人纔的引領帶動作用的重要舉措。首批研修項目共從本市醫療機構、科研院所中遴選了80名高級職稱的中青年骨乾,為全市中醫藥行業儲備領軍人纔。

天津市衛生健康委副主任劉先奪表示,人纔是中醫藥事業發展的基礎和保障,在“十四五”期間,本市把中醫藥人纔培養工作擺在更加突出的位置,實施津沽中醫藥人纔系統培育工程,實施四級中醫藥人纔培養體系,重點培養中醫藥傑出人纔、領軍人纔、優秀中青年骨乾人纔和基層中醫藥人纔。不斷建立完善適應中醫藥人纔成長規律的人纔評選表彰機制,為本市中醫藥人纔提供更廣闊的成長空間和學習交流平臺,充分釋放中醫藥人纔的纔華和能量,打造中醫藥人纔高地,帶領中醫藥事業傳承創新發展。

中國工程院院士、天津中醫藥大學名譽校長張伯禮院士表示,舉辦中醫經典傳承和西學中高級人纔研修項目是充分發揮中醫藥獨特優勢,提高中醫藥服務能力,推進中醫藥繼承創新的重要舉措。研修項目以培養中醫、中西醫結合領軍人纔為目標,旨在繼承和弘揚好中醫藥,促進中西醫結合,提昇中醫臨床服務和教學科研水平,將中醫經典理論知識和技能應用到臨床工作中去,更好地為廣大患者服務。(津雲新聞記者趙穎妍)

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有