中國(天津)非公有制經濟發展論壇在津開幕 現場集中簽約項目10個 總投資約76.45億元

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 田巧梅 吳濤 編輯:李松達 2021-09-15 17:21:15

內容提要:9月15日,由民建中央、工業和信息化部、天津市人民政府共同主辦的2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇在津開幕。

天津北方網訊9月15日,由民建中央、工業和信息化部、天津市人民政府共同主辦的2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇在津開幕。

作為全國非公經濟領域的綜合性大型會議活動,中國非公有制經濟發展論壇舉辦以來,在改善民營經濟發展環境、擴大區域交流合作、推動非公有制經濟蓬勃發展等方面發揮了重要作用。

聚焦“創新驅動、合作賦能、高質量發展”,本屆論壇立足天津區域經濟特色優勢和“制造業立市”發展方向,深入探討非公經濟發展中存在的矛盾問題,探索加快發展的方法途徑,宣傳投資興業的優質項目。據悉,本屆論壇自籌備以來,積極克服新冠疫情不利影響,共在全國舉辦了5場招商推介活動,簽約落地項目62個,簽約金額241億元。截至目前,在談、意向和擬追加投資項目35個,計劃投資金額255億元。

記者了解到,15日論壇開幕當天,現場集中簽約項目10個,總投資約76.45億元人民幣。這些項目主要涉及生物醫藥、智能科技、信息技術、裝備制造、現代服務業、新經濟服務業、區域總部、鄉村振興等領域,充分體現了天津的資源優勢、發展方向和產業重點,符合國家產業政策,具有良好的發展前景。這些項目的簽約落地,將加速高端產業集聚,助力天津高質量發展。(津雲新聞記者陳汝寧 見習記者田巧梅 攝影吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有