錨定『雙碳』目標,聚焦開發高效人工光合成系統

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2021-09-15 16:57:48

內容提要:張志明,作為黨員教師,秉承潛心育人理念,以『重德重能求實求新』校訓為育人目標,培養優秀人纔;作為黨支部書記,充分發揮了黨支部在研究院的戰斗堡壘作用。


張志明,作為黨員教師,秉承潛心育人理念,以“重德重能求實求新”校訓為育人目標,培養優秀人纔;作為黨支部書記,充分發揮了黨支部在研究院的戰斗堡壘作用。聚焦開發高效人工光合成系統,利用清潔、取之不盡的太陽能取代傳統的化石燃料。將強可見光吸收發色團引入到傳統光敏劑中,極大地提高了新型光敏劑的可見光吸收能力,開發出一系列具有強可見光吸收和長激發態壽命的高效光敏劑,成功替代了已使用半個世紀的傳統貴金屬光敏劑;實現了“催化劑@光敏劑”催化體系的可控組裝,極大提昇了人工光合成效率。以期助力解決所面臨的能源危機和環境污染問題,為2030年碳達峰與2060年碳中和做出貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有