這些南大師生,采核酸!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·鏡看南開工作室 編輯:張麒麟 2021-09-15 16:57:30

內容提要:為進一步做好疫情防控工作,避免外省、區、市學生離鄉返校存在的疫情風險,今天上午,南開區對南開大學返校師生8323人開展核酸篩查,營造健康安全的教學環境。


為進一步做好疫情防控工作,避免外省、區、市學生離鄉返校存在的疫情風險,今天上午,南開區對南開大學返校師生8323人開展核酸篩查,營造健康安全的教學環境。

在區防控指揮部的統籌安排下,此次篩查工作由區衛健委、南開大學、學府街道辦事處精心組織、協同聯動。各單位部門多次對接研討,制定篩查方案,從場地布置、人員配備、物資准備、措施保障等各方面盡力做到精益求精,為篩查順利開展做好前期保障。  

篩查現場共設置15個采樣通道,劃分等候區、登記區、采樣區、緩衝區、醫療垃圾暫存處、臨時隔離區和醫療保障區。受檢師生在志願者的引導下,依次按照測溫、驗碼、登記、領管和采樣的順序完成采樣,並保證“一米線”間隔,秩序維持人員時刻提示疫情防護措施落實。  

通過對南開大學返校師生的核酸篩查,有效避免了人員流動造成的疫情風險,使師生在一個健康安全的校園環境中開展新學期的學習生活。同時較好地完成了南開區城市檢測基地檢測能力壓力測試,對全區大規模人群核酸篩查工作進行了一次實戰演練。(南開區融媒體中心)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有