天津:發力會展經濟 服務京津冀協同發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:張麒麟 2021-09-15 20:14:21

內容提要:以會興業,天津以國家會展中心(天津)啟用為抓手,有效推動各類創新要素、生產要素、資本要素在京津冀城市群之間有序流動。打造服務京津冀協同發展、承接北京非首都功能疏解及服務『三北』地區的重要載體。


天津北方網訊:以會興業,天津以國家會展中心(天津)啟用為抓手,有效推動各類創新要素、生產要素、資本要素在京津冀城市群之間有序流動。打造服務京津冀協同發展、承接北京非首都功能疏解及服務“三北”地區的重要載體。

李林軒,國家會展中心(天津)展覽部的工作人員。未來一個月,國家會展中心(天津)將舉辦天津車展、糖酒會兩場大型展會。上門服務主辦方和參展客戶,是李林軒他們招展人員的工作職責。6月底的首展結束後,他就一直負責9月29日開展的天津車展籌備工作。從今年開始,天津車展將和北京車展交替舉行,共同組成北方地區頂級國際車展。

今年夏天,國家會展中心(天津)的投用,引爆了全國尤其是京津冀地區參展商的關注,展會簽約不斷。眼下,AMR國際汽保展、中國農村低碳發展大會,等一批國內國際知名展會,已經確定從北京、河北等地遷移到天津舉辦。參展商高漲的熱情,是李林軒最大的感受

打造北方地區規模最大品牌最齊全的國際汽車展覽會,天津車展將使用國家會展中心室內室外展廳面積預計20萬平方米,現在,籌備工作已經進入到最後階段。展會籌備,少不了各種對接,而李林軒最重要的任務,就是協助主辦方把這個服務京津冀的國家級載體用好。

這次來北京,李林軒要和主辦方進一步細化天津車展的動態展示方案。為了滿足大型、重型工業展覽,國家會展中心(天津)在建設初期,就設計了5-10噸的荷載承重,有了硬件支持,動態展示這類在北京車展受到空間場地限制的互動體驗,將會在天津實現。

一天走訪下來,李林軒梳理細化了七八條主辦方和車企的需求,計劃回去後連夜落實。

經過進一步梳理,這天的需求報件,涉及消防、防疫、電力、大型活動等近十個部門,李林軒和同事們連夜整理,轉天一早報送審批。(日出同期)不久前,《天津國家會展經濟片區規劃》正式公布,進一步提昇對國家會展中心的配套支持。就拿審批報件來說,由片區管委會一站式受理,區級有權審批的,各部門統一聯審一次全部批過。市級審批的,則由管委會派專人領辦,讓展會主辦方最多跑一次。

今年,結合正在編制的《天津推動會展業發展三年行動方案》,市商務局還將牽頭在市級層面建立多部門聯席會議制度,進一步提昇行業服務保障能力。

布展商王丙廣的公司總部在北京,主攻智能裝備、建築等大型展會的布展,參與過國家會展中心(天津)首展的布展。明年,公司還將服務於世界智能大會、天津工業博覽會、以及第二屆綠色智慧建築展。看到越來越多的客戶來天津參展,為了提高服務效率,王丙廣也決定把區域總部落戶天津。企業簽約的辦公區,就在國家會展中心的配套辦公樓21層,每每路過這裡,他都要特意下車看一眼,把新公司的進度分享給同行們。

讓簽約入駐的京津冀企業可以快速入駐,國家會展中心(天津)二期以及綜合配套的施工作業,也在馬不停蹄。兩座酒店、寫字樓以及商業中心計劃於明年投入使用。

2022年國家會展中心(天津)已經簽約品牌展會十場。下一步,天津還將以國家會展中心為主乾,規劃建設90平方公裡的國家會展經濟功能區,聚集高端會展策展、商貿服務、文化旅游等產業,逐步形成完整的會展經濟生態。建設北方會展中心城市,服務京津冀協同發展。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有