天津:抓好『亮碼』查驗 疫情防控不放松

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪昕 編輯:張麒麟 2021-09-15 20:37:00

內容提要:嚴格落實健康碼查驗工作,天津47個重要點位查驗雙碼,通過隨機明察、暗訪,嚴肅追責問責,確保疫情防控不放松。


天津北方網訊:嚴格落實健康碼查驗工作,天津47個重要點位查驗雙碼,通過隨機明察、暗訪,嚴肅追責問責,確保疫情防控不放松。

按照市疫情防控指揮部工作要求,結合需要“亮碼”的公園、辦公場所等47類重要點位,津南區梳理確定了2146個重點場所,嚴格落實“亮碼”、測溫、戴口罩防疫措施,並由行業主管部門或上級單位進行重點檢查。在津南區政務服務辦,每天的人流量將近300人次。區政務服務辦實行一門進、一門出的方式,在上午辦事大廳開門時,加派3名查驗雙碼的工作人員,避免辦事群眾排隊聚集。區政府也會不定時派人進行監督檢查。

津南醫院作為47個重點場所重點單位,也嚴格落實健康碼查驗細則,在每天早上7點半到10點半就醫集中時段,增加20多名預檢分診人員,在停車場、門診樓等點位引導市民提前掃碼,避免集聚。區衛生健康委落實主體責任,組織不定期檢查。津南區疫情防控指揮部每天召開區疫情防控調度會,根據隨機明察、暗訪的結果,在會上通報當日督查情況和前一日問題點位整改情況,嚴肅追責問責,確保各項防控措施落地落實。

寶坻區在落實兩碼聯查的基礎上,特別針對“七小”行業,壓實屬地、行業、單位、個人四方主體責任。屬地市場監管部門劃分網格,每個網格裡有包含200多個餐飲、商鋪店面,將每一個單位主體的責任具體到人,市場監管部門的網格員交叉暗訪中,一旦發現查碼落實不到位的情況,即刻進行整頓,八月以來,已經先後關停了40多家驗碼不到位的市場主體。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有