天津市舉行2021年下半年新兵歡送儀式

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙榮君 編輯:張麒麟 2021-09-15 20:41:00

內容提要:我市2021年下半年新兵歡送儀式昨天上午在天津儀仗精英軍訓基地舉行。天津警備區少將司令員丁向榮、少將政治委員李軍,市委常委、常務副市長馬順清出席歡送儀式。天津警備區少將副政治委員陳軍主持。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:我市2021年下半年新兵歡送儀式昨天上午在天津儀仗精英軍訓基地舉行。天津警備區少將司令員丁向榮、少將政治委員李軍,市委常委、常務副市長馬順清出席歡送儀式。天津警備區少將副政治委員陳軍主持。

  歡送儀式上,新兵代表和接兵乾部代表分別作了熱情洋溢的發言,表達了當代青年從軍報國的崇高理想、部隊熱烈歡迎新戰友的真摯情感。

  為全面貫徹習近平強軍思想,推動征兵工作高質量發展,市、區兩級政府和兵役機關牢固樹立『強國必先強軍、軍強纔能國安』的國防理念,科學部署,嚴密組織,壓實責任,嚴格執行量化定兵辦法,嚴守廉潔征兵底線,突出精准征集和崗位匹配,確保為部隊輸送優質兵員。今年征兵工作開展以來,我市認真貫徹全國征兵工作會議精神,按照『一年兩次征兵』決策部署,以提高兵員質量為核心,嚴格依法征兵、科學征兵、廉潔征兵,堅持征兵工作和疫情防控『兩不誤』『兩促進』,組織體檢、政考『雙合格』應征青年,開展為期15天的全封閉式役前教育集訓,幫助預定新兵真實體驗軍營生活,磨礪拼搏進取的意志品質,為邁好軍旅第一步打下堅實基礎。

  據了解,經過層層選拔考核,嚴格教育訓練,從9月16日開始,我市1575名優秀海河兒女將陸續奔赴火熱軍營,開啟強軍興軍新征程。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有