金融機構走進金街 助力和平區打造國際消費中心城市標志區建設

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:付勇鈞 2021-09-15 17:45:34

內容提要:今年7月,經國務院批准,天津市成為首批培育建設國際消費中心試點城市之一。為更好抓住發展機遇,促進消費轉型昇級,推進高質量發展,和平區正在加快國際消費中心城市標志區建設,9月15日,和平區金融局組織駐區金融機構深入和平區的部分重點項目,了解和平區重點項目有關情況,助力和平區打造國際消費中心城市標志區建設。

天津北方網訊:今年7月,經國務院批准,天津市成為首批培育建設國際消費中心試點城市之一。為更好抓住發展機遇,促進消費轉型昇級,推進高質量發展,和平區正在加快國際消費中心城市標志區建設,9月15日,和平區金融局組織駐區金融機構深入和平區的部分重點項目,了解和平區重點項目有關情況,助力和平區打造國際消費中心城市標志區建設。

上午9點,參加活動的駐區金融機構首先參觀了金街,了解和平區建設“全國示范步行街”有關情況。參觀中,大家被和平路濱江道綠樹掩映,街景別致,城市家具煥然一新的新風貌吸引住了。特別是“網紅”智能充電座椅、金街聯名款文創雪糕、智能咖啡屋、電子售貨櫃等。提昇改造的金街被賦予了更多的智能元素,讓市民游客有了更精致的暢游體驗。

在多倫道與和平路交口,天津和平印象城的有關負責人介紹了印象城改造項目情況:“天津和平印象城位於和平路步行街門戶位置,有望再次成為步行街門面擔當,將於原百盛、沃爾瑪、國美電器、萬達影城四棟空置樓宇之上重塑商業綜合體,著力打造天津潮流地標。”

活動中,區金融局局長陳凱表示,本次活動是區金融局組織駐區金融機構走進和平區系列活動之一,今後將結合駐區金融機構的關注點,結合和平區的重點招商項目和重點工作,讓更多的駐區金融機構參與到國際消費中心城市建設中來,為和平區乃至天津市經濟高質量發展貢獻力量。同時通過和平區普惠金融聯盟、金融產業黨建及金融人纔聯盟,為駐區金融機構在人纔服務,發展環境、日常工作等方面提供服務,讓他們進一步了解和平,關注和平,融入和平,為駐區金融提供良好的營商環境。(津雲新聞記者段瑋 通訊員付昱)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有