薊州區:『梨王』爭霸 碩果飄香

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 日報陳忠權 編輯:付勇鈞 2021-09-15 17:47:54

內容提要:金秋九月,薊州區羅莊子鎮梨香四溢,微微泛紅的紅香酥梨掛滿枝頭,四處都是豐收的景象。9月15日上午,薊州區羅莊子鎮2021年中國農民豐收節暨第四屆梨王爭霸賽在薊州國際景區拉開帷幕。

天津北方網訊:金秋九月,薊州區羅莊子鎮梨香四溢,微微泛紅的紅香酥梨掛滿枝頭,四處都是豐收的景象。9月15日上午,薊州區羅莊子鎮2021年中國農民豐收節暨第四屆梨王爭霸賽在薊州國際景區拉開帷幕。

活動現場熱鬧非凡,展示區的紅香酥梨、佛見喜梨、磨盤柿子等特色農產品吸引了眾多游客圍觀、品嘗,贊嘆聲不絕於耳。開場表演過後,梨王爭霸賽正式開始。全鎮82家農戶帶著自家種植的紅香酥梨參加比賽,經過初賽角逐,最終10個色澤艷麗、個頭飽滿的紅香酥梨擺上了決賽的桌臺。評委們從質量、外觀、色澤、糖度等方面逐一打分,根據綜合成績進行排名。最終,楊家峪村梨農耿學文帶來的紅香酥梨斬獲“梨王”稱號。

“能夠被評為‘梨王’,我非常榮幸,這是對我種植技術的肯定!”耿學文手捧新誕生的“梨王”獎杯既激動又自豪,“我們羅莊子鎮的山好水好,種植的紅香酥梨香甜酥脆,希望越來越多的人能夠前來品嘗。”

據了解,羅莊子鎮梨王爭霸賽每年舉辦一次,旨在為梨農搭建相互交流的平臺,提高種植技術,促進梨農增收。“今年,我們鎮紅香酥梨種植面積已經達到了1萬畝,共種植100多萬株,預計產量500萬公斤,將為農戶創收6000多萬元,紅香酥梨已經成為農戶的‘致富果’。”羅莊子鎮黨委書記李鵬岳介紹道。

(津雲新聞記者霍艷華 天津日報記者陳忠權 通訊員楊天宇 攝影王金一)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有