猜字謎 玩飛花令 天大新生校園迎中秋

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 日報姜凝 編輯:付勇鈞 2021-09-15 17:53:00

內容提要:猜燈謎、飛花令、抽盲盒……在中秋佳節來臨之際,為了讓困難新生在學校體驗節日氛圍,260名獲得天大助學金的新生歡聚一堂,喜迎佳節。

天津北方網訊:猜燈謎、飛花令、抽盲盒……在中秋佳節來臨之際,為了讓困難新生在學校體驗節日氛圍,260名獲得天大助學金的新生歡聚一堂,喜迎佳節。

“中秋節快到了,我們可能無法回到家鄉與親人團聚,但是學校為我們精心准備的這次中秋慰問活動,讓我們在離家數百公裡的地方感受到了家一樣的溫暖。這份溫暖我會銘記於心,並在今後盡己所能,也為其他人帶來溫暖。”來自機械學院的大一新生鄭昌健說。

天津大學黨委學生工作部部長、學生處處長趙欣表示:“大多數新生都是第一次在異地過中秋節,學校通過為大家發放校徽月餅的方式,讓他們感受來自學校這個大家庭的愛和溫暖,讓新生能夠快速融入到大學的新環境當中並健康成長成纔。”

據悉,天津大學建立了全過程精准資助和全方位育人的資助體系。其中,針對家庭經濟困難新生設立了“豐羽工程”勤工助學崗位,幫助他們減輕日常生活費用的壓力。同時,為了幫助他們更好地適應和勝任崗位,免費開設多項技能培訓課程,全面提高他們的實習實踐能力、勤工助學崗位技能和綜合素質。(津雲新聞記者段瑋 天津日報記者姜凝)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有