劉鳳偉:打造『懂孩子』的幼師隊伍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:王曉明 劉楠 編輯:張麒麟 2021-09-15 20:47:20

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,來看北辰區實驗幼兒園黨支部書記、園長劉鳳偉,獻身黨的教育事業,打造『懂孩子』的教師隊伍。


天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”,來看北辰區實驗幼兒園黨支部書記、園長劉鳳偉,獻身黨的教育事業,打造“懂孩子”的教師隊伍。

北辰區實驗幼兒園,是北辰區最大的公立幼兒園,有800多名孩子、150名教師。黨支部書記、園長劉鳳偉,深知心理學在幼兒教育中的重要性,她把“尊重”這一核心理念融入各環節。

在劉鳳偉的帶領下,幼兒園裡成立了教師心理社團,發揮20多名黨員教師的作用,幫助老師們系統學習幼兒心理學知識,還根據孩子的心理特點設計出一整套體驗活動,還定期舉辦“父母效能訓練營”、開設“家庭教育指導中心”,為家長提供一對一的育兒指導。

做好青年教師的傳幫帶,作為北辰區高層次人纔工作室之一,“劉鳳偉工作室”吸納區內各幼兒園園長、骨乾教師,針對幼兒園黨建、教學、管理工作重點,定期舉辦專題講座、讀書分享、交流研討等活動,搭建資源共享的學習平臺。工作室培養的多名成員,陸續補充到新建幼兒園,成為學前教育優質發展的生力軍。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有