天津市浙江商會會長陶開坤:天津民營經濟發展大有可為

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 田巧梅 吳濤 編輯:付勇鈞 2021-09-15 17:53:50

內容提要:9月15日上午,2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇在津啟幕。

天津北方網訊:9月15日上午,2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇在津啟幕。

開幕式後,天津市浙江商會會長陶開坤在接受采訪時表示,天津民營經濟發展大有可為,天津作為直轄市,有著港口、教育、醫療等各方面優勢以及傳統工業基礎,同時,京津冀協同發展為在京津冀的浙商提供了很多機遇。

陶開坤表示,天津是企業家創新創業的寶地和熱土,在市委市政府的關心支持下,在津浙商以天津的經濟社會發展為己任,踴躍投身“一基地三區”建設,用信念與實力在這片熱土上獲得了長足發展。截至目前,在津浙商26萬人,累計投資額逾5000多億元,年創利稅100億元,解決70萬人就業。所涉行業橫跨金融地產、高新技術、生物醫藥、智能制造、電子商務、商貿物流等多個領域。

“這幾年,天津市委市政府潛心打造良好的營商環境,制定出臺‘津八條’‘海河英纔’行動計劃等一系列舉措,我們深有體會、受益良多。”陶開坤說,連續一段時間以來,天津在構建親清新型政商關系、營造良好營商環境方面推出了很多創新舉措,同時與企業面對面溝通,聽意見、問訴求。他表示,“我們浙江商會廣泛發動在津浙商先後組織多次專題會議,梳理匯總問題,一些事關企業發展命運的難題正在快速推動解決,浙商也正助力天津的營商環境改善。”(津雲新聞記者陳汝寧 見習記者田巧梅 攝影吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有