趕在中秋前回家啦!金絲猴『奶糖』明天將與公眾見面

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 蒲永河 編輯:付勇鈞 2021-09-15 19:03:34

內容提要:甜甜的金絲猴奶糖裡藏著無數人甜蜜的童年回憶。在天津,『真猴版』金絲猴『奶糖』總算趕在中秋之前回家過節啦!

天津北方網訊:甜甜的金絲猴奶糖裡藏著無數人甜蜜的童年回憶。在天津,“真猴版”金絲猴“奶糖”總算趕在中秋之前回家過節啦!

今天(9月15日)下午,天津動物園與煙臺南山公園動物園合作繁殖的川金絲猴寶寶“奶糖”,經過8個小時的長途跋涉終於回到了家鄉——天津。這只金絲猴寶寶已經1歲2個月了,在飼養員的陪伴下,小家伙兒一到新家立即顯現出了活潑可愛的個性,“飛檐走壁”一番後賣起萌來。

據了解,煙臺南山公園動物園原有3只雌性川金絲猴,其中有一只名叫“美美”,身體健康、性格活潑,已經到了“出嫁”的年齡,但因為南山公園沒有雄性川金絲猴,一直待字閨中。2017年,南山公園動物園向天津動物園發出邀請,准備給美美介紹“對象”——引進一只雄性川金絲猴。天津動物園當時有4只川金絲猴,其中兩只已經配對,剩餘兩兄弟還在“打光棍”。其中一只名叫“奧奧”的雄性川金絲猴,性格溫和可愛。經雙方動物園幾番撮合考察,終於定下來這門“親事”。

2017年10月12日,“奧奧”經過長途跋涉抵達煙臺,與心中期盼的“美美”見了面。兩只川金絲猴一見鍾情,開啟了幸福甜蜜的新婚生活。2018年6月,“奧奧”和“美美”的第一個寶寶出生,是個乖巧的女兒,目前留在煙臺生活。兩年後,第二個寶寶“奶糖”降生,是個可愛的男孩子。小家伙總是依偎在媽媽身上睡得香甜。飼養員看到它甜甜的模樣,不禁想起兒時常吃的金絲猴奶糖,於是小家伙便有了“奶糖”的名字。

據介紹,天津動物園目前還有兩只幼年雌性川金絲猴,她們將會成為“奶糖”的新玩伴和家人。“奶糖”回津後經過短暫的觀察和調整,將於明天與公眾見面。中秋國慶兩節期間,市民游客就可以看到“奶糖”甜甜的樣子了!(津雲新聞記者段瑋 攝影記者蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有