2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 魏彧 劉平 編輯:張麒麟 2021-09-15 20:25:00

內容提要:由民建中央、工信部、天津市政府共同舉辦的2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇15日上午在萬麗天津賓館開幕。全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻出席開幕式並作主旨演講。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

圖為中國(天津)非公有制經濟發展論壇開幕式會場。 本報記者 許凱 攝

天津北方網訊:由民建中央、工信部、天津市政府共同舉辦的2021年中國(天津)非公有制經濟發展論壇15日上午在萬麗天津賓館開幕。全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻出席開幕式並作主旨演講。14日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛出席歡迎會。廖國勛、工業和信息化部總經濟師許科敏出席開幕式並致辭。副市長王衛東主持。

辜勝阻在主旨演講時深情回顧總結了黨的改革開放與新時代民營經濟發展之路。他說,歷史雄辯地證明,民營經濟興國裕民,只能壯大、不能弱化。民營經濟是老百姓的經濟,是民有、民營、民享的民本經濟,實現了藏富於民,是共同富裕的中堅力量。民營企業既是促進共同富裕的受益者、參與者,也是踐行者、推進者。在共同富裕的征程上,民營企業要堅持向上、向善,蹄疾步穩實現健康發展;要堅守歸核化,做大做強核心主業;堅守差異化,打破同質競爭;堅守專業化,避免盲目無序擴張;堅守長期化,力戒急功近利掙快錢;堅守科學化,尋求轉型昇級正確方向。

廖國勛在致辭時說,“十四五”是天津開啟建設社會主義現代化大都市的重要時期。天津推進京津冀協同發展,融入“一帶一路”建設,打造自主創新重要源頭和原始創新主要策源地,建設國際消費中心城市,構建“津城”“濱城”雙城格局,為非公有制經濟發展提供了難得契機和機遇。我們致力於打造市場化、法治化、國際化營商環境,歡迎廣大民營企業家來津投資興業,與天津共同發展、互利共贏。

許科敏在致辭時說,工業和信息化部將努力營造良好發展環境,持續優化服務供給,不斷緩解企業資金壓力,重點加強優質企業梯度培育,全力推動民營企業創新發展。天津工業積淀深厚、產業體系完備、區位優勢突出。相信本次論壇將對推動天津及全國非公有制經濟持續健康發展起到積極作用。

本次論壇以“創新驅動、合作賦能、高質量發展”為主題,努力探索營造非公有制經濟發展良好環境、擴大區域交流合作、推動新時代非公有制經濟健康發展的有效路徑。論壇現場進行了項目集中簽約。

全國政協副秘書長、民建中央專職副主席兼秘書長李世傑,重慶市人大常委會副主任沈金強,河南省政協副主席龔立群,廣西壯族自治區政協副主席錢學明;市人大常委會副主任張慶恩,市政協副主席尚斌義、齊成喜和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有