助力創建文明城市 城市治理打造精品工程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉超 編輯:付勇鈞 2021-09-15 21:01:35

內容提要:近年來,天津借『創文』之勢,蓄力助推城市管理事業高質量發展,取得了顯著成效。記者從天津市城市管理委日前舉行的專題會議中獲悉,我市年內將重點啟動六大重點任務,進一步深化城市環境綜合整治,助力全域創建文明城市。

天津北方網訊:靚麗的城市景觀、整潔的城市環境、亮美的城市夜景……推進城市共建共享,提昇城市精細化管理水平,開展全域文明創建是重要載體和有利契機。近年來,天津借“創文”之勢,蓄力助推城市管理事業高質量發展,取得了顯著成效。記者從天津市城市管理委日前舉行的專題會議中獲悉,我市年內將重點啟動六大重點任務,進一步深化城市環境綜合整治,助力全域創建文明城市。

據介紹,今年以來,津城城市環境綜合整治取得顯著成果,環境衛生水平全面提昇,環境秩序得到有效治理,城市設施實現綜合維護,市容市貌進一步優化,重要節日期間城市氛圍濃厚。數據顯示,今年,本市在主要節點、道路,設置了15個花卉綠植景點,打造出10條鮮花盛開綠蔭路,創建了20個月季花壇和20條月季花路。為助力全域文明城市創建。接下來,本市一方面將城市道路修補,全方位排查轄區內城市道路,對道路坑窪不平、路面龜裂嚴重、便道磚缺失、側石破損等問題及時補裝修復;另一方面,加強垃圾清運,做到公共區域垃圾不滿溢、不落地、日產日清,運載車輛密閉運輸無拋灑;在此基礎上,清理小廣告,確保建構築物、公共服務設施外立面乾淨整潔;同時,還將治理佔道經營,堅持疏堵結合,集中治理違法佔路、馬路市場、流動商販,依法依規取締違法佔路經營;此外,本市還將加強共享單車停放秩序管理,做到標志設置明顯、執法查處精准、數量存放合理,車輛擺放整齊有序,確保不佔用綠化帶、不影響行人通行。根據方案,本市將持續開展環境衛生清整、環境秩序治理、城市設施維護和市容市貌提昇,全面營造氛圍,迎慶即將到來的國慶節。

“城市管理系統將積極發揮作用,助力津城全域創文,切實深入基層,廣泛發動市民群眾和志願者隊伍,參與園林綠化、環境衛生、垃圾分類,設施保障等城市管理工作,營造‘天津是我家、建設靠大家’的文明氛圍。還將堅持問題導向,提高發現問題、解決問題的有效性和針對性,立整立改,主動‘向群眾匯報’。”市城市管理委相關負責同志表示,城市管理系統將利用有利契機,打造文明城市創建中城市治理精品工程,把為民、惠民、利民挺在最前面,充分發揮人民群眾主體作用,體現“創建為民、創建靠民、創建惠民”,推動實現城市共治共管、共建共享。(今晚報記者 劉超)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有