今晚 | 天津,是她!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:付勇鈞 2021-09-15 21:00:09

內容提要:20天前,在第十四屆全運會天津體育代表團成立大會上,天津市體育局宣布,女排運動員王寧將在本屆全運會開幕式上擔任天津體育代表團旗手。

天津北方網訊:今晚,第十四屆全運會將在陝西開幕!

在開幕式上,有一個重要的規定動作,就是各參賽代表團入場,而走在各代表團最前面的旗手,無疑備受關注。

還記得四年前,在天津舉行的第十三屆全運會上,作為東道主,天津體育代表團最後一個入場,來自田徑項目的跳高運動員白龍擔任旗手。

而今晚,天津代表團的旗手已經揭曉啦!

20天前,在第十四屆全運會天津體育代表團成立大會上,天津市體育局宣布,女排運動員王寧將在本屆全運會開幕式上擔任天津體育代表團旗手。

天津女排自組隊以來,共奪得過4次全運會冠軍。本屆全運會,天津成年女排和天津青年女排都將向冠軍發起衝擊。

27歲的王寧在如今的天津女排陣中已屬老將,多年來右肩的老傷也一直困擾著她。不過在全隊副攻線人員吃緊的情況下,王寧也選擇了堅守。2013年遼寧全運會,王寧、陳馨彤等球員當時都作為天津青年女排的球員隨隊獲得當年全運會女排青年組比賽第四名。2017年天津全運會上,正處於新老交替陣痛期的天津女排最終名列第六。今天揭幕的陝西全運會將是王寧第三次出戰全運會的比賽。此次被選定為第十四全運會天津體育代表團的旗手,更是極大地激勵了這位老將的斗志,她也表示要在全運會決賽階段力爭展現出自己的最好水平。

王寧

“特別感謝天津市各級領導、市體育局及排球中心各級領導給我這個機會,讓我有幸成為代表團的旗手,我的內心非常激動、倍感光榮,讓我更加堅定了使命感和責任感。我也會繼續刻苦訓練,與隊友們團結協作,把這份精神傳遞給每一位隊友,把握好最後階段的備戰 時間,希望在全運會上打出風格、賽出水平。”

第十四屆全運會決賽階段,以呂小軍、朱雪瑩、董潔三名東京奧運會冠軍領銜的天津體育代表團共475名運動員,將參加26個大項、143個小項的比賽。

除在天津舉行的第十三屆全運會之外,本屆全運會天津體育代表團在運動員參賽項目和參賽人數,在歷屆全運會中再創新高。

在此前已進行的第十四屆全運會的部分賽事中,天津男子網球雙打組合李?/高鑫為天津體育代表團奪得本屆全運會首金!

天津體育代表團網球、跳水、馬拉松游泳、棒球等項目中,已斬獲了多枚獎牌。本屆全運會,天津代表團的目標是保九爭八,並力爭在高爾夫等一些新項目上取得突破。

今晚開始,我們一起為天津加油!(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有