央視快評?弘揚中華體育精神 弘揚體育道德風尚

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:付勇鈞 2021-09-15 22:15:44

內容提要:今天,第十四屆全運會在千年古都陝西西安正式開幕。習近平總書記出席開幕式並宣布運動會開幕。這是東京奧運會和殘奧會上中國體育健兒勇創佳績、舉國共盼北京冬奧會和冬殘奧會之際,我們迎來的一次極為重要的體壇盛會。

三秦大地活力四射,運動健兒蓄勢待發。

今天,第十四屆全運會在千年古都陝西西安正式開幕。習近平總書記出席開幕式並宣布運動會開幕。這是東京奧運會和殘奧會上中國體育健兒勇創佳績、舉國共盼北京冬奧會和冬殘奧會之際,我們迎來的一次極為重要的體壇盛會。

體育強則中國強,國運興則體育興。從全民健身、健康中國上昇為國家戰略,到競技體育和群眾體育全面推進、舉國體制和市場機制相結合、體育產業和體育文化向縱深發展……黨的十八大以來,習近平總書記深刻闡明體育在黨和國家事業發展全局中的重要地位和作用,對加快體育強國建設提出明確要求,為中國體育事業發展指明了方向、擘畫了藍圖,為實現“兩個一百年”奮斗目標夯實了體育強國之基。

本屆全運會以“全民全運、同心同行”為主題,廣大運動健兒將在這裡展現拼搏風采、激揚體育精神,廣大群眾也將積極參與全運、融入全運、共享全運。我們相信,在中國共產黨成立100周年之際、“十四五”開局之年舉辦的這次盛會,定能成就運動員們的光榮和夢想,進一步提高人民健康水平,促進經濟社會發展,書寫新時代體育事業高質量發展的嶄新篇章。

最是精神能動人。站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,我們比以往任何時候都更需要弘揚體育精神,激蕩起使命在肩、奮斗有我的時代精神。不久前的東京奧運會上,14歲的全紅嬋“三跳滿分”,蘇炳添創造亞洲百米紀錄,我國在多個項目上包攬金銀,田徑、賽艇等領域實現獎牌突破……中國體育健兒的出色表現,生動詮釋了“更快、更高、更強、更團結”的奧林匹克精神和以“為國爭光、無私奉獻、科學求實、遵紀守法、團結協作、頑強拼搏”為主要內容的中華體育精神,大力激發了全國人民的愛國熱情和全世界中華兒女的民族自豪感,增強了中華民族的凝聚力、向心力、自信心。

全運會是對我國體育運動的又一次檢驗。希望廣大運動健兒以最佳競技狀態,弘揚中華體育精神,弘揚體育道德風尚,以良好的賽風賽紀和文明禮儀,展示良好形象和風度,勝不驕、敗不餒,盡情享受比賽,不斷創造佳績,實現競技成績和精神文明的雙豐收,為體育強國建設作出新的貢獻!(央視評論員)

   原標題:央視快評?弘揚中華體育精神 弘揚體育道德風尚

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有