廖國勛:煉長板補弱項 讓中醫藥產業鏈長起來強起來

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:付勇鈞 2021-09-15 23:21:00

內容提要:15日下午,市委副書記、市長廖國勛赴中醫藥產業鏈企業調研。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:15日下午,市委副書記、市長廖國勛赴中醫藥產業鏈企業調研。

廖國勛來到天津中新藥業集團股份有限公司現代中藥產業園,走進達仁堂制藥廠和隆順榕展區,聽取產品品類、作用機理、品牌傳承、工藝流程等介紹,饒有興致地參觀了有著9000餘件藏品的自然人文陳列館。他說,企業要鞏固傳統產品優勢,加大新品創新研發力度,進一步豐富產品品種,穩步提昇市場份額,走出一條現代中醫藥高質量發展之路。

在座談時,中新藥業、天士力、紅日藥業、同仁堂、達仁堂京萬紅藥業等公司和國家中醫針灸臨床醫學研究中心負責人先後發言。市科技局、市工信局、市衛健委、市醫保局、市藥監局和濱海新區政府、經開區管委會等負責同志作了回應。

“中醫藥是中華文明熠熠生輝的瑰寶,我們要堅定文化自信,不斷增強發展中醫藥產業的信心和決心。”廖國勛說,將中醫藥產業鏈納入重點產業鏈精心培育,是市委、市政府立足天津實際、抓住市場潛力、順應群眾需求作出的決策部署。我們要煉長板、補弱項,以針對性強的專業服務扶持骨乾企業做大做強,充分釋放產業聯盟集聚效應,讓中醫藥產業鏈長起來、強起來。

廖國勛強調,相關部門要與企業形成良性互動、協力共進的機制,注重中西醫結合,在傳承弘揚經典名方上下功夫,支持企業開拓市場、產品快速落地,促進名醫堂建設,為中醫藥提供更多應用場景。要建立健全合理的評價體系,實現產業發展促進創新、創新倒逼產業發展。要研究制定滿足企業訴求、符合天津實際的管用政策,切實解決傳導落實中的“中梗阻” “各自為政”等問題,打通服務市場主體的“最後一公裡”。

廖國勛希望中醫藥企業樹立“好酒也怕巷子深”的理念,加大宣傳力度,持續提昇品牌知名度和影響力;樹立質量第一的理念,堅守老字號品質,維護老字號誠信度和可靠性;樹立敢為“人先”的理念,勇於探索創新,在技術、產品等方面不斷嘗試突破。

副市長王衛東和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有