李鴻忠與市公安局領導班子成員集體談話 張志軍出席並講話

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:劉穎 2021-09-16 08:14:00

內容提要:15日,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長李鴻忠到市公安局與班子成員進行集體談話,深入學習習近平總書記關於政法隊伍建設的重要論述,推動第二批政法隊伍教育整頓走深走實。全國政法隊伍教育整頓中央第二督導組組長張志軍出席並講話。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  深化政治建設 築牢忠誠警魂

  李鴻忠與市公安局領導班子成員集體談話 張志軍出席並講話

  天津北方網訊:15日,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長李鴻忠到市公安局與班子成員進行集體談話,深入學習習近平總書記關於政法隊伍建設的重要論述,推動第二批政法隊伍教育整頓走深走實。全國政法隊伍教育整頓中央第二督導組組長張志軍出席並講話。

  在集體談話中,副市長、市公安局局長董家祿匯報開展政法隊伍教育整頓情況,局領導班子成員結合分管工作發言。

  李鴻忠指出,我市公安戰線在維護政治安全和社會穩定中承擔著重要職責使命。要深入學習貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,大力推進政法隊伍教育整頓,努力鍛造忠誠乾淨擔當的新時代津門公安鐵軍。一是築牢忠誠警魂。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂,深入學習貫徹習近平法治思想,深化政治建設,旗幟鮮明講政治,確保“刀把子”始終牢牢掌握在黨和人民手中。二是強化宗旨意識。堅守初心使命,堅持以人民為中心的發展思想,用心用情用力解決群眾“急難愁盼”問題,以服務為民的實際成效取信於民。三是切實維護公平正義。鞏固拓展掃黑除惡專項斗爭成果,公正執法、守護平安,努力讓人民群眾在每一個執法活動和每一起案件辦理中都能感受到公平正義。四是加強紀律建設。嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴格執行群眾紀律、廉潔紀律、工作紀律等各項紀律要求,打造過硬的紀律部隊。

  李鴻忠強調,要牢牢把握公安機關的政治屬性,加強領導班子自身建設,把做到“兩個維護”作為黨的政治建設的首要,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以政治能力提昇帶動業務能力、執法能力的提昇。持續深入肅清武長順等流毒影響,發揚自我革命精神,推動政治生態出清向好。堅持嚴的主基調,突出問題導向,刀刃向內,刮骨療毒,從嚴管黨治警,鍛造一支讓黨放心、讓人民滿意的人民警察隊伍。

  張志軍指出,要在理論聯系實際上下功夫,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平法治思想,切實做到學懂弄通做實。在調查研究上下功夫,堅持“三個突出”,落實“四項任務”,聚焦重點問題,全力推動整改落實。在深挖徹查問題線索上下功夫,堅決清除害群之馬、整治頑瘴痼疾,維護公安隊伍肌體健康。在深入剖析問題成因、持續淨化政治生態上下功夫,以典型案例為鏡鑒,堅持上下聯動、條塊結合、綜合施策、系統治理。在發揮“關鍵少數”表率作用上下功夫,壓實從嚴管黨治黨責任,領導班子成員要把自己擺進去,帶頭查糾問題。在制度執行上下功夫,嚴守各項規章制度和法律法規。在統籌兼顧上下功夫,推動政法隊伍教育整頓與實現政法工作高質量發展、維護社會安全穩定有機結合、互促互進。

  中央第二督導組負責同志,市領導趙飛參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有