中新生態城舉辦5G智慧城市產融對接會:以賽招商 擴大產業合作渠道

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王叡 編輯:劉穎 2021-09-16 08:20:43

內容提要:今年,中新天津生態城管委會聯合中國信息通信研究院申辦第四屆『綻放杯』5G應用征集大賽智慧城市專題賽,目前已征集到來自全國各地的530個參賽項目。記者日前獲悉,生態城舉辦5G智慧城市產融對接會,邀請專題賽中有產融對接需求的企業代表,帶著科研優勢和創新成果『走進來』『坐下來』,擴大產業合作渠道,提高協同創新能力。

  天津北方網訊:今年,中新天津生態城管委會聯合中國信息通信研究院申辦第四屆『綻放杯』5G應用征集大賽智慧城市專題賽,目前已征集到來自全國各地的530個參賽項目。記者日前獲悉,生態城舉辦5G智慧城市產融對接會,邀請專題賽中有產融對接需求的企業代表,帶著科研優勢和創新成果『走進來』『坐下來』,擴大產業合作渠道,提高協同創新能力。

  作為國家智慧城市建設試點,生態城全面落實『生態+智慧』雙輪驅動發展戰略,如今已匯聚30餘項智慧應用,打造了人人可享、無處不在的智慧生活。參賽選手此次走進生態城智慧城市運營中心、零能耗建築、智慧社區、5G+AI實驗室,實地感受生態城在推動產業昇級、優化社區治理、實現『雙碳』目標、提昇城市管理效能等方面的實際應用,尋找5G落地應用的契機。

  在生態城5G+AI實驗室裡,一場以『匯聚智慧產業 共建智慧家園』為主題的產融對接會正邀請參賽企業代表『坐下來』,了解生態城在產城融合、產業落地方面的情況。從人纔政策、企業上市補貼,到區域優質商業、教育、多元化安居配套資源,再到全域旅游示范區……生態城智城局工作人員逐一闡述,全景展示生態城良好的營商環境和發展潛力。

  記者了解到,去年,生態城承辦第三屆『綻放杯』5G應用征集大賽疫情防控專題賽,挖掘了一批創新解決方案和應用實踐。其間,生態城與天津移動發起成立的5G+AI實驗室掛牌,並於今年第五屆世界智能大會期間投用。截至目前,該實驗室已吸引20餘家企業入孵,設置了智慧醫療、智慧交通、智慧教育、智慧城市治理等主題研發實驗室。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有