簽約合作備忘錄 臺博會20日開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:孫暢 2021-09-16 08:50:22

內容提要:『2021年天津·臺灣商品博覽會』將於9月20日至26日舉行。活動由天津市臺辦、天津市商務局攜手全國臺企聯以及中國臺灣網共同主辦,旨在助推臺資企業更好融入新發展格局,促進經濟融合發展。9月15日,相關合作備忘錄簽約儀式舉行。

  天津北方網訊:記者昨日從市臺辦獲悉,“2021年天津·臺灣商品博覽會”將於9月20日至26日舉行。活動由天津市臺辦、天津市商務局攜手全國臺企聯以及中國臺灣網共同主辦,旨在助推臺資企業更好融入新發展格局,促進經濟融合發展。9月15日,相關合作備忘錄簽約儀式舉行。

  據了解,今年的天津臺博會以“融合發展 共享成果”為主題,主要體現三個特點:一是積極服務臺企融入國家發展戰略。用天津臺博會的“金字招牌”助力津臺經濟交流合作和天津高質量發展。二是展示津臺融合發展成果。本屆臺博會將重點推介在津臺資企業電子信息、食品、金融、汽車和電商物流等五大產業鏈,充分宣傳臺資企業的實力和風采。三是創新提昇雲上展會模式。針對線上辦展新特點,通過直播帶貨等新形式,精心設置冰雪運動裝備、臺灣美食、家居用品、智能產品等多個展品專區,進一步提昇影響力和專業化水平,帶來兩岸經貿交流新體驗。

  臺博會自2010年開始已連續成功舉辦十一屆,累計參觀采購民眾近380萬人次,促成一批優質臺資項目落戶天津,深受兩岸民眾的歡迎,品牌效應和延伸效果持續擴大,已成為兩岸有重要知名度和影響力的經貿交流合作平臺。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有