嚴峻『裡程碑』:每500個美國人就有1人死於新冠

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-16 08:46:04

內容提要:德爾塔毒株在美國持續肆虐,該國在抗擊新冠疫情斗爭中又遭遇嚴峻『裡程碑』:美國新冠死亡人數超過66萬,相當於每500個美國人中就有1人死於新冠。美媒稱,這是一個令人清醒的數字。另一方面,美國拜登政府計劃下周開始向普通人群分發疫苗加強劑,輝瑞疫苗也稱疫苗有效性會隨時間減弱,建議民眾施打加強針。

綜合報道,德爾塔毒株在美國持續肆虐,該國在抗擊新冠疫情斗爭中又遭遇嚴峻“裡程碑”:美國新冠死亡人數超過66萬,相當於每500個美國人中就有1人死於新冠。美媒稱,這是一個令人清醒的數字。另一方面,美國拜登政府計劃下周開始向普通人群分發疫苗加強劑,輝瑞疫苗也稱疫苗有效性會隨時間減弱,建議民眾施打加強針。

美國又一嚴峻“裡程碑”!

每500人就有1人死於新冠

據美媒報道,美國在抗擊毀滅性的新冠疫情的斗爭中又遭遇了一個嚴峻的“裡程碑”:自該國首次報告新冠確診病例以來,已有超66萬人死於新冠,相當於每500名美國人中就有1人死於新冠病毒。

根據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至14日晚上,美國已有663913人死於新冠。而根據美國人口普查局的數據,截至2020年4月,美國人口為3.314億。

美媒稱,這是一個令人清醒的數字,因為美國的醫院正在努力應付新冠病人的數量,越來越多的兒童正在與新冠病毒作斗爭。自初夏以來,由於高度傳染性的德爾塔變種成為主流,死亡率大幅上昇。

根據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至14日,過去一周,美國平均每天新增病例超過15.23萬例,是2021年平均水平最低的6月22日(每天11303例)的13倍以上。美國一周內平均每天有1805例新冠死亡病例,遠遠高於7月5日達到的今年最低平均水平(218例)。

此外,隨著美國各地相繼迎來開學季,該國兒童感染病例激增,引發關注。美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇14日表示,口罩和疫苗接種的結合是讓兒童繼續上學的方法。

輝瑞稱疫苗有效性隨時間減弱

美FDA能否批准施打加強針?

另一方面,拜登政府計劃於20日開始向普通人群分發疫苗加強劑,但美國監管機構是否會批准這項措施仍然存疑。

15日,美國食品和藥物管理局(FDA)工作人員拒絕就是否支持輝瑞加強劑表達立場,稱其尚未核實所有現有數據。

FDA15日還公布了輝瑞公司提交的最新數據。在這份報告中,輝瑞展示了第三劑疫苗對大多數美國人安全又有必要的證據。

輝瑞公司在一份長達52頁的報告中說,mRNA疫苗的有效性會隨著時間的推移而減弱,但加強劑可以產生類似於打完第二針疫苗後的免疫反應。

輝瑞稱,來自以色列的現實世界數據顯示,第三劑疫苗可恢復對新冠病毒的高水平保護,有效性達95%,這些數據是在7月1日到8月30日期間收集的,當時德爾塔變種正在該國擴散。

該公司表示,他們的加強劑申請“面向16歲以上人群”,建議“在接種完第二劑疫苗的大約6個月後接種加強劑”。

FDA疫苗和生物制劑諮詢委員會(VRBPAC)將於17日召開會議,審查輝瑞就其加強劑提交的數據,並投票決定是否建議普通公眾接種。

   原標題:又一嚴峻『裡程碑』!每500個美國人就有1人死於新冠

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有