『炸昆蟲』自動售貨機亮相日本 含12種瓶裝昆蟲

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-09-16 08:49:00

內容提要:昆蟲作為一種解決世界糧食匱乏問題的新營養來源而備受矚目。日前,『炸昆蟲』自動售貨機在日本佐賀縣一家商店前亮相。

據日媒報道,昆蟲作為一種解決世界糧食匱乏問題的新營養來源而備受矚目。日前,“炸昆蟲”自動售貨機在日本佐賀縣一家商店前亮相。

日本“炸昆蟲”自動售貨機裡售賣的昆蟲食品。圖片來源:NHK報道截圖

據日本放送協會(NHK)報道,這個自動售貨機位於佐賀縣Miyaki町一家銷售熱帶魚等的商店前,其中售賣的“炸昆蟲”包括蛾的幼蟲、蟋蟀、日本大龍虱等12種瓶裝昆蟲。

瓶裡按種類裝有炸好的昆蟲二、三十只,每瓶售價1000日元。

據店家透露,這是佐賀縣首次設置售賣昆蟲食品的自動售貨機。

設置自動售貨機的古賀貴彥先生說:“人們起初對昆蟲是敬而遠之的,但嘗一下就會覺得好吃。昆蟲富含蛋白質和礦物質,營養豐富,希望能作為一種有待開發的食物普及開來。”

   原標題:蟋蟀、大龍虱……『炸昆蟲』自動售貨機在日本亮相

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有